胜者为王!败者为寇!胜负一念,毅力是也。
——题记
自古以来,圣贤的人皆具崇高的理念和坚韧的毅力,视野容纳这繁华的大千世界,不禁深感惭愧。
在凶险的峭壁上耸立的古柏,空气稀薄依靠晨曦的雾水和岩缝中的水份维持自己的生命,在地势险要的环境中茁壮千年,在浮云之上抵御千年之寒,却不显露出憔悴,在飓风呼啸,狂雨洒落,暴雪漫天的环境下耸立千年!他的每一叶无不充盈着毅力!
在枯燥的沙漠中了望的胡杨,呼吸着灼热的空气,顶着上古之炎,不懈的向下延伸数百米以获生存的液体,在飞沙走石中伫立的笔直。“活着千年不死,死后千年不倒,倒下千年不腐”,这等毅力是何等的强大他的每一寸肌肤,甚至他的周围都生长着毅力。
在酷寒的严冬中展现婀娜身姿的梅花,在万物因雪的冰冷而沉睡时,他身悄然绽放,显出诱人的的粉色,释出醉人的芬芳,在严寒中依然柔和,但却不丢失刚强,“柔中带刚”,他的毅力早已在柔和中散发,随梅香传播到远处。
和古柏,胡杨,梅花相比,我可能更胜一筹,但他们身上散发的毅力,我显的如风吹而过的微沙,如万顷草原上的一株。
毅力,是强者的精剑;毅力,是文士的炼笔;毅力,是法士的羽扇;毅力,是我们飞向梦想的翅膀!