期中考试那天,爸爸出差了,只有我们母女俩在家。前一晚我告诉妈妈第二天上午9点开始考语文。第二天早上,妈妈起床后在后面阳台上洗衣服。忽然,“砰”的一声,可恶的晨风把门带上了,锁得牢牢的。等妈妈洗好衣服,已快8点了。她一推门,才想起钥匙还在房间里,便扯着嗓门叫我。我还在美梦中微笑呢,哪能听见妈妈的叫声。直叫得她声嘶力竭,坐在阳台上干瞪眼。8点30分了,妈妈还没上班,单位里很多事等着她去处理呢。她单位的同事把电话打到家里来了,手机一遍一遍响,电话一遍一遍地闹。8点50分,我终于睡醒,伸伸懒腰,咦,怎么不见妈妈?一看小闹钟,哇,考试就要开始了。急得我大叫:“妈妈!妈妈……”妈妈有气无力地说:“我在阳台上,快开门。”妈妈顾不上批评我,拉起我的手就跑。等我气喘吁吁站在教室门口,老师已经在发试卷了。同学们看到我蓬头垢面的样子,都惊奇地看着我,我恨不得穿上一件隐身衣。老师微笑着说:“还好,赶上了考试。”我只好饿着肚子考试,那滋味可不好受了。
这件事可让我出名了,好久都让我抬不起头来。虽然我贪睡,但是我也是个有上进心的女孩呀!我怎么愿意在众人面前出丑呢?唉,我的烦恼呀,何时与我挥手告别?