那是我四岁时的一天早晨。我刚醒来,睁眼一看,妈妈正在往脸上抹什么东西,不一会儿妈妈变得漂亮多了。
忙活完,妈妈就出去了。奶奶在煮面条,我把妈的化妆品拿了过来,学着妈妈的样子开始化妆了。
我先拿出一根红色的小棒往嘴上抹呀抹,把嘴巴抹得红红的。抹完后我接着拿起一支“笔”画眉毛。我顺着眉毛往下画,画了下边又画上边。画完眉毛后,我好奇地打开一个小盒子,只见里面有一个小刷子,心想:真好玩!我用小刷子在粉饼了刷了刷,然后往脸上乱抹一气。最后,我摆弄起了香水,使劲一按,香水喷了我一脸。没办法,我只好用湿纸巾把脸擦了擦。
化完妆后,我照照镜子。天啊!镜子上出现了一个怪物!我吓得哭了起来,哭声惊动了奶奶。奶奶一看便笑了起来:“哎哟,家里啥时候来了一只花猫?”说完帮我把脸擦干净了。
妈妈回来后,奶奶告诉了她我化妆的事情,妈妈装作生气的样子批评我。可她们最后都笑了,笑我做了一件傻事。