昨天下午放学回来,妈妈去放车,我就先上楼。当我打开防盗门时,我突然听到客厅里电视在响。我心里有些害怕,急忙叫喊妈妈。这时妈妈也上来了,我紧张地说:“妈妈,家里的电视在响。”妈妈笑着说:“你开什么玩笑,我们下午出门时都关了电视啊。”“不信,你过来听听。”我还是有点害怕。妈妈把耳朵贴到木门边听,“呀,真是电视在响。”妈妈也突然大叫,她急忙打开了木门。果然电视里正在放动话片。家里的空气一下子紧张起来,妈妈急忙跑到房间看,电脑还在,其它的东西也没有少,不像是有小偷进来的样子。妈妈镇定下来,叫我去做作业。我还是不放心,问妈妈电视怎么会自己开呢?妈妈说可能是中午我们没有关电视上面的开关,只是关了遥控器上的开关。下午停电了,又忽然来电时,电视就会自动打开的。我听了还是有点不相信。于是妈妈带我敲响了邻居阿姨的家门。原来真的是下午停电的原因造成的。唉,真是一场虚惊!
通过了这件事,让我明白了吃一践,长一智的道理,以后出门前一定要关好家里各种电器。