我的外婆很爱干净,每天都要把家里打扫一遍,到处擦得干干净净才满意。可有时候,她也会因为太爱干净而闹笑话。
有一次我过生日,“会唱歌的蜡烛”刚点上,唱起了动听的生日歌,我们拍着手一起跟着唱。外婆看到粉色的花形蜡烛上有一根黑黑的线头,她一边拿起剪刀一边说:“唉呀,这蜡烛怎么有根线头啊,做得真不仔细!”话音刚落,“咔嚓”一下就给剪了,蜡烛的歌声也瞬间停止了。
我们哭笑不得,告诉外婆,这其实是连着电池的电线,剪断就不会唱歌啦!
还有一次,家里闹蟑螂,妈妈买了粘蟑螂的小房子,好不容易搭好,放在一个角落边。第二天我们想去看看有没有抓到蟑螂,可是小房子却不见了踪影,我们找了半天,也没找到。外婆问清楚情况,不好意思地说:“我还以为那是垃圾,你们随便扔在角落,我就丢进垃圾筒里了!”我的外婆见不得一点垃圾,虽然闹了很多笑话,但我还是很爱我的外婆,因为有外婆在,我们家就一直是一尘不染的。