今天下午,我们第三小组扫完地,关好门窗。正准备回家时,我们感到有一阵阵凉风吹过。好冷啊!我不由得打了一个寒颤。这时,头顶上还隐隐约约传来“呼呼呼”地响声。
一旁的妈妈用手指了指电扇,示意我朝那边看。我一瞧,电风扇的电机正在那里高速地运转。我急忙奔向旋钮,转了一下。刹那间,左边的电扇嘎然而止了。可糟糕的事还在后头,相邻的电扇却又快速地旋转起来。
我的心“咚咚咚”地跳着,就像十五只吊桶-----七上八下。正在这紧要关头,在我身旁思索着的林建开口了:“我来吧。”只见他飞快地转动旋钮,可电扇哪里肯听他的,还是继续播放着自己的“独奏”。我细细一看,林建的额头上渗出了细小的汗珠。
就在这时,一直没有说话的“旁观者”王银雪终于开口了:“看我的吧。”我们都用期待的目光看着她。只见她时而转动旋钮,时而观察着电风扇,好像在期盼着电风扇赶快停下来。只听“哗”的一声 ,所有的电扇都停了下来。“成功了!”我们都兴奋地叫道。
最后,我们带着喜悦地心情回了家。