我的人生就像一枚硬币,正面是“快乐”,反面是“烦恼”。
正面
妈妈说过几天到浙江小姨家去玩,顺便看看表妹蛮蛮。爸爸又帮我买了一本“花衣裳“系列书。再过几天,我们就要搬进新屋了。
反面
现在车费暴涨,所以妈妈就打算不去浙江了。我不小心打碎了爸爸心爱的杯子,一个月的零花钱就“飞”了。搬进新屋,妈妈就要我一个人睡一间房,我才不干!
正面
小姨和蛮蛮从浙江回来了,小姨还给我买了好多本书呢。我发现一个人睡特别有意思,可以和娃娃们说悄悄话,流氓兔说他喜欢芭比,长大了要和芭比结婚。可是芭比说她不喜欢流氓兔……
反面
到眼科一查,我的眼睛近视了,200多度哪!
正面
晨姐从广东回来了,还给我带了好多礼物呢,其中有一个是男芭比娃娃。我都不知道给他起什么名字好呢。芭比对我说,她喜欢这个新来的邻居。但是流氓兔却非常的生气,一个劲地埋怨我,给他带来一个情敌…。
反面
这几天的日记都没有写,郁闷哪!爸爸还给我买来了一大堆资料要我做,再次郁闷!
正面
……
写到这里,你是不是发现正面可写的事情越来越多,而反面却越来越少呢?从今以后,我要反面的投中率变为0。