我说的树枝可不是真正的树枝,如果你想知道是什么,就继续看下去吧!
前一天,我跟着妈妈去上班,中午下班,我和妈妈一起去餐馆吃饭。吃完饭,妈妈带着我到“林间空地”——办公楼旁边的小树林玩。
我一开始坐在小石头上休息,突然妈妈叫到:“快来看,这是什么呀?!”我急忙跑过去一看,这不就是一根短短的小树枝么?可是又一看,它竟然在动!原来,是一只小虫子,全身都是青褐色。它吐弄着一根细细长长的丝,把自己从高高的树枝上慢慢垂吊下来,为了不被人发现,故意伪装成树枝的样子,来保护自己,真聪明啊。
不知是不是感觉到了危险,它开始一会儿上一会儿下地用丝线调整着自己跟地面的距离。突然,虫子向妈妈“飞”去,妈妈马上用挎包一挡,虫子又向我“飞”来,我连忙躲开,好险!我们再看看虫子,咦?它在哪呢?哦,它又“飞”回去了。原来,刚才是风婆婆经过,带着虫子荡秋千呢!这时我在想:这根丝真经力呀,怎么弄也弄不断。我怀着好奇的心思用一根小棍子捉弄它,一不小心,手一松,丝断了,虫子抱着棍子掉到了地上。它松开棍子,努力地爬呀爬,每走一步,身子都弯得像座拱桥。
最后,我用小树枝把它挑到了树干上,这个小家伙就顺着树干往上爬。直到它从我的视线里消失了,我才依依不舍地离开了。