风扇在头顶转动, 和安静的教室比起 ,显得聒噪 ,汗水却依旧滴在纸上 ,与手臂快要合为一体, 堆积如山的书籍, 高高漫过头顶 ,学校的玉兰花谢了又开, 生命不息, 老树还是翠绿的颜色, 就像青春一样朝气蓬勃。
记得我们穿过的校服 ,那里面曾藏了多少学生会看不见的零食与杂志 ,那被我们用来当做枕头当做抹布的脏兮兮的衣袖, 现在却是那样干净。
有时候, 某个瞬间, 你是否也会怀念陪我们走过春秋冬夏的校服, 是否也会把它们从衣柜中拿出去清洗一番, 而后就像打开了时间的卷轴, 那些回忆, 就像眼前手掌上的纹路一样交错, 又像苏醒的猛兽在嘶吼, 牵动着神经。
有时候, 某个瞬间, 有没有想要回母校看看, 看看曾经的教室如今是怎番模样回到现实, 还未高考的现在, 还有八小时就要奔向高考战场的现在, 会否有一丝紧张。
硝烟弥漫, 战火四起, 成败在此一举。高考倒计时——八小时。我们, 在终点等你们。