林妹妹,凭着她那“质本洁来还洁去”的一生赢得许多文人墨客的好评。就连她死时,也是死得那么诗情画意。她就象一朵水莲花,不胜凉风的娇羞。她虽然也有很多缺点,但是她在我的心目中是那么的完美。
她不仅貌若天仙,而且,她的文采也很好。论长像,是宝钗所不及的,论诗词歌赋,她也能同宝钗相媲美。有人认为她太爱哭了,殊不知她是为了爱而流泪。殊不知她是来人世还泪的降株女。有人说,她抛出的是尖锐得可以刺伤人的话语。可她是在保卫自己的爱情。敢爱敢恨又有什么错?
可是她的结局却那么惨。她至死也不明白,宝玉为什么还不来娶她。不明白宝玉为什么那么无情。每每看到她焚稿的情节,每每读到她那句未说完的话:“宝玉,你好……”我的心就会撕心裂肺般的痛,我的泪就会不由自主的往下流。
她小小年纪就失去双亲,跟着外祖母一起生活。一种寄人篱下的忧愁笼罩着她。加上她本来身子就弱,宝玉还常常和她吵。她这个可人儿被折磨得不像样了。是宝玉让她有活下去的勇气。而后来,当她知道宝玉娶的是宝钗时,她最后的希望也破灭了。在宝玉结婚那天去世了。可想而知,那是一个怎样催人泪下的场面呢?是一个怎样凄美的情景呢?
她的最后一滴泪,也是为宝玉而流。可是她的结局为什么就那么惨呢?我不解。
虽然宝钗也很好,但是我还是喜欢黛玉。她是我心目中永远的第一!