早上,看新闻,一个老人,为圆他的大学梦继续第12次参加高考,每次都铩羽而归。面对今年的高考,老人显的很乐观,活到老,考到老。他的这的精神着实令我感触很多。
六月,多少莘莘学子用最后的全部去冲刺,用汗水浇灌希望,用脚下曾经坎坷的书山铺就平坦光明的前程,用身旁曾经茫茫的学海作为前进路上的码头,用手上曾经稚嫩的笔延续落榜同窗的希望,带着他们最从容的微笑,迎接那份应得的荣誉和辉煌。
高考在我们眼中也许过多地注入了功和名,利和欲,我们关注的是最终的结果;然而对这各老人来说,他更珍惜的是曾经付出的努力,一段永远难忘的人生历程,其中有他有太多太多难以割舍的无法言表的情怀,因此,无论这个六月是晴空万里,还是阴云密布,请你一定不要轻易地否定他曾经所走过的路程,如果成功就真诚地祝贺他,遭遇挫折就赐他勇气与信心,把这当成他人生的第一次历练吧!
每一年的高考,每一年的命。这名老人用行动一直影响着我们,朋友们,加油吧!未来在我们手里。
雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”雪莱又说:“无论头上是怎样的天空,我都准备承受风雨。”一切经历都是财富,所有的遭遇都在充实我们自己。
朋友们,如果你们失败了,看看这个老人,跌倒了,爬起来,仍然行色匆匆,一如既往,跌倒了,爬起来,重新编织理想的经纬。人生没有失败,只要你终身学习,你会找寻属于自己的成功。