真真在小的时候生了一场病,是失忆症,于是不知怎么的,就和一直叫珞珠的老虎交上了朋友。
他们两个亲密无间,如果真真被老狼追击,珞珠就立刻窜了出来,老狼便不敢来袭了。每当珞珠受了伤,真真便用自己的知识采集了许多草药为它治伤,它们的关系越来越好了!
有一天,真真来到了一个名叫乱石港的地方,顾名思义,就是有这许许多多乱石的地方,一对等着铜铃大眼的野狼乘虚而入,声东击西,左右围攻真真,真真慌了,但很快镇定下来,想:珞珠,对了,只要我敲打羊蹄,珞珠就会“冒”出来,有什么好怕的?于是摆了一个无所谓的表情,若无其事的朝着那公狼和母狼走去,这回轮到它们目瞪口呆了,一只“手”无缚鸡之力的小羊居然还走上前来,但是它们太想吃羊肉了,就这样僵持着,
于是产生了一个奇怪的现象:一只头上没有尖角的小母羊,居然昂首挺胸的走在前面,然而两匹饿狼居然害怕的跟在后面,所有的狼虽然都停下了手头的事情,但是没有一匹“敢”去和那只羊“匹敌”的!珞珠在一旁嘿嘿的笑。
突然,真真再也镇定不下去了,开始敲打羊蹄,发出咩咩的羊叫,珞珠便被“召唤”来了。狼群向炸开了锅一样四散溃逃,但是很快利用群体优势,攻击珞珠。虽然珞珠再勇猛,也抵挡不住狼群毫不留情的袭击,体力消耗的很快!
真真真的急了,踢着坚硬的石头,突然,一块石头砸到了一匹母狼的脑门,顿时血浆四溅,母狼去见阎王了!真真顿时来了兴致,像踢足球一样踢向狼群,珞珠也尽量不要让自己和狼群混在一起,真真把石头都踢完了,露出了许许多多沙子,便摆开了“迷雾阵”,珞珠心有灵犀,赶紧找了一个和自己体格差不多的狼当替罪“羊”,狼群陷入一片混乱,他们两个顺利跑掉了!
所以,你遇到任何事情都不着急,慌乱,通常镇定是最明智的选择!