自六月七号,八号到现在,已过去十多天了,高考还在继续。这期间的感受,只有我们自己懂。开始是麻木,现在是有些怕。身为90后,面对高考时,我从未有过怕。而现在,却会有一些紧张。在短短的几天后,那些揣测,不安,分分计较都会被一个精确的数字凝固。
高考倒计时进入个位数时,我们都开始躁动。女生会三五成群的聚在一起讨论高考后将要去的旅游目的地;男生们,会解放束缚已久的天性,做一些夸张又大胆的事;老师们会关上厚厚的复习资料给我们讲课,告诉我们一些为人的哲理;照相机会闪个不停,来纪念这离别前的美好;同学录会写的你手发软······这时我们离高考那么近却又那么远。
高考那两天正好碰上雷雨,我记得最清楚的是坐在考场里听到的清晰的雷雨击打在地上,树叶上的声音,清晰得好似就打在我的心上。等待出考点的三十分钟的感受是最微妙的。一门之隔,校门内是刚走出考场,却一字不提有关考试的话题的考生,有的在笑,有的很平静,20xx高考《高考还在继续》。校门外是撑着伞,等待着,张望着的考生家长。这样的场景年年如是。此刻我们遇到高考却泰然处之。
随着英语科的结束,我们的高考结束了。接下来的黑夜接纳了年轻狂妄的我们。彻夜放纵,彻夜未眠。歌声,酒瓶的碰撞声,扑克牌的洗牌声,声声如狮兽的怒吼。我们沉默了太久,我们被束缚了太久。
等待成绩的日子,很漫长。很多同学选择了外出旅游。而我,无力外出。人可能总是这样吧,当你置身于一件很可怕的事情当中时,你可能会武装自己,所以不会感到多害怕。但是,当我们经历过,回想才会后怕。我正如此,在高三冲刺时虽然压力很大,身心很累,可却一点都没有感觉到。倒是走出考场后,人一下子松下来,竟然很久一段时间都缓不过神来,这可能就叫做"后累"吧!
不知道我的高考结局会是怎样,不过我愿意期待着。