大地倾塌,苍天哭泣!
中国不倒,汶川不哭!
你看,校园的绿树上,那一串串丝带便是见证;你看,募捐活动上,那一个个慷慨解囊便是见证;你看,举国哀悼时,那一声声心灵的祝愿便是见证;你看,义演活动中,那一双双眼睛便是见证。
一样的关注,不一样的行动;一样的爱心,不一样的传递;一样的真情,不一样的表达。
印象最深的是荧屏上的三种颜色。
是绿色!
那是最让人心动的颜色,那里牵动着亿万人的心。解放军战士连夜急救,只为那缝隙中微弱的呼喊,那是生命的挣扎,那是生命的呼唤。战士们深知他们身上的重任,深知人民信任的眼神。
急救中,一个个战士弯下腰,一块石一块石地搬,磨破了手,擦烂了皮,又有何妨,哪怕献上生命又有何惧,只为那身绿色的军装。
是白色!
那是最让人敬重的颜色,那里寄托着千万人的情。白衣天使的奔忙急救是永恒的身影,只为那危急中求生的眼神,只为那人民深切的盼望。累了,看着那一身白色便振奋了;倦了,想想人民便无畏了。
一个伤员一个伤员地慰问,一声问候一分关切地传递,不论如何,再苦再累,想想灾区,想想人民,也要对得起这一身白。
是黄色!
那是最让人感动的颜色,那里寄予了永远的梦想。志愿者们毫无畏惧地奔赴前线,穿梭于灾民间,送去关怀,送去祝福,送去四面八方的关注。
救灾中,志愿者的热情感染着每一个灾民,志愿者的笑容鼓舞着每个人。他们毫无怨言,默默奉献,让黄色永驻心中。
这些不一样的色彩穿梭于人群中,尽心尽力履行着各自不一样的职责,但带去的是一样的关怀,一样的真情,一样的爱心,一样的感动。
不一样的颜色,一样的爱心。