我是一名高三的学生,在高考倒计时还有一百多天的日子里,我埋头于厚厚的资料中,既害怕又兴奋。
六月份即将高考,情意浓浓的盛夏会弥漫着离别的味道。与我朝夕相处,共同学习的同窗好友也会随那纷飞的柳絮飘向各处,不知何时会再次相遇。
在电视中看过许多高考的场面。家长们把出口围的水泄不通,焦急地等待着考场中的孩子,车辆禁止鸣笛,为考生创造良好的答题氛围。我不知道我的高考是不是和剧中的一样。
教室的黑板上写着距离高考的日子,老师们几乎每天都会在教室陪着我们学习。桌子上堆放着一摞试题,讲过的没讲过的都有好多。我们在老师的耳提面命中奋笔疾书。
有人说,高考就像一座桥。想过桥的人很多,但是现实又很残酷,这桥是用汗水和泪水凝聚而成的,只有靠你自己的实力。高考也是公平的,给山里的孩子走出祖祖辈辈生活的大山,看到山外面的世界。
不少高三的学子一定会感到迷惘害怕,我也曾经迷惘过。但是后来我开始用迷惘的时间去吸取书本上的知识,充实自己。我始终相信,"书读百遍,其意自见"这句话。每次质检后,我都会查漏补缺,而且制定了每天的复习计划,在这种充实而又忙碌的日子中,我不再迷惘,而且时间过的很快。在努力之下,我的成绩虽不是数一数二,但也是名列前茅。
努力不一定有收获,但是不努力一定没有收获。只要努力过,拼搏过,就会无怨无悔,就会冲破迷惘的旧垒。一起尽情的挥洒汗水,收获辛酸后的喜悦。加油吧,少年!