葵花作文
流云看到了一片乌油油的葵花,高过头顶的葵花长得很壮,碧绿的叶子,硕大的葵盘低垂着,一切都显得那么清新,生动,美好。一阵欣喜后她发现竟然全是空的,原来籽粒早被什么人收去了,只剩下空了葵盘却很精神的立在风中,仿佛在嘲笑的她的寂寞,不过小株没有成熟的还在……
原来是个梦,好奇怪啊,毕业考试刚刚结束,成绩还不知晓。流云疑惑着,心里涌出说不出的恐慌,这几天总是很“邪”,先是梦见蛇缠在门口不走,又梦见自己作业做得一塌糊涂,遭到老师的训斥。流云心里就很烦,憋了一口气,奋斗了三年总算有个结果,今年表现怎么样,就看中考成绩了,终于熬出头了。
流云觉得成绩应该没问题,连续几次月考发挥都很正常,况且学习上从不肯松懈,远离了电视,远离了朋友,也远离了娱乐,应该不会有什么差错吧?流云常常这样安慰自己,说不定能进重点高中呐,可是自从做了这个奇怪梦以后,她就隐隐感到不安,会不会预示着什么。
真是应了那句话,怕什么事就遇什么事,当成绩单放在流云面前的时候,流云当场就懵了,怎么会怎么会,成绩为什么会如此反常,这一切似在意料之中又在意料之外,尽管做了个“不祥之梦”但她始终不肯承认,来不及分析哪个环节出了问题,一种透不过气来的紧张弥漫了全身。
那个伤感的晚上,流云满脑子全是为什么,像梦游一样精神倦怠,大睁着眼,神经绷得紧紧的,除了恐惧还是恐惧,夜空中的星星像惨白的眼,又像讨厌的萤火虫在眼前飞来飞去,折腾了一晚上,眼睛都成了乌青的了,早晨起床感觉别人的眼睛全成了白炽灯,白晃晃的刺眼,流云抬起眼帘的勇气都没有了。
只想回家,只有回家。周五流云躲避一切熟人急匆匆挤上回家的客车,忘了怎么回到家的,如流浪的人裹着一身疲惫和狼狈伤痛回家来了,她知道家可以抚慰一切忧伤,家可以遮风挡雨,家可以诞生勇气和信心,她知道她一定会重振旗鼓“杀”回来的。