葵花作文
雨后,多日不见的阳光,正像清澈的流水,“哗啦啦”的泻满整个天空。此时,草是潮湿的,花是潮湿的,万物都在暴雨的洗涤下弯了腰。但只有那鲜艳的“葵花”,依然屹立在那儿,诠释着坚强。
春天,爸爸为我种下了几株向日葵,我很喜欢。但却发现有棵小苗有点发黄,只有几片又小又黄的叶子无精打采地垂着,实在不让人喜欢。我精心给我喜欢的向日葵都起了个名字。到那株最“丑”的,心想不必为它费脑筋了,就叫它“葵花”了。
日子就这样一天天过去,不知怎么的,我把“葵花”渐渐忘记了。谁知,越不引人注意它就拼命想使人注意。它从一株小小的苗儿,一转眼变成了一丈多高的巨人了。虽然没有开出金色的花瓣,但已是结结实实的向日葵了。不过还是没有别的向日葵那么高、那么绿。
时间如流水一般滑过,转眼间已经过去了一个星期,没有一个人注意“葵花”。直到一日,闲来无趣,我坐在庭院中,忽然发现花园中有一朵半开着的向日葵,仔细一看,是“葵花”!我无法相信我的眼睛,“葵花”开了,而那几株完美的向日葵却丝毫没有开花的迹象。几天后,“葵花”成了一朵完整的、盛开的向日葵。它向着太阳,发出耀眼的光芒。“葵花”的花盘优雅而丰厚,花朵是浅黄色的,中心嫩白,像人的肌肤,凝脂一般。每一花瓣下都有一个小小的叶托,像个三角形。花瓣上有些小齿,花盘不是平平的,而是凹下去的,从浅到深。我不禁被它的变化震撼!它从一株不起眼的小苗变成一朵耀眼的明星,有谁知道它背后的努力,又有谁知道它内在的力量有多么强大。
连绵的秋雨袭击了花园,摧毁了花园里的很多植物。只有“葵花”依然挺直腰杆,虽然金色的花边已不见踪影,却丝毫没有影响到它对人类奉献的热情。
我一直把“葵花”小心翼翼地收藏在心中,每当我遇到困难时,它都会告诉我:人要活出自己的精彩,不能因为别人的评价左右了人生,不管遇到什么困难都要勇于面对!