葵花作文
今天,妈妈带我来到了葵花园。
一来到葵花园,我就看到一大片金黄色的葵花,就像金黄色的海洋,美丽极了。我走进了花海之中,我看着这些挺拔向上的葵花,花瓣金黄,葵花的花藞上嵌满了瓜子,瓜子上铺着一层黄色的小花,像一个圆盘里装满了金粒。
突然,我发现一位老奶奶正打着一朵葵花,我好奇得围了上去,只见她拿着棒子敲打着葵花,瓜子像雨点一样落下来,我还是第一次见到长在葵花上的瓜子,于是好奇地问:“请问这一斤瓜子多少钱?”那奶奶回答:“不用钱,都是免费的。”我听到后非常高兴,迫不及待的想去摘瓜子,说了句“谢谢”就走了。
我看到了一个已经成熟了的葵花,上面全是瓜子,只不过有一两处被人抠过的痕迹。我抠出一颗瓜子,剥出一个吃,有一点点甜味,但是没有吃出瓜子的味道,可能是因为还没有完全成熟吧。我又往前看了看,又看见一朵成熟的,我再试剥了一颗,但这次味道又不一样了,之前的至少有股甜味,这次连甜味都没有。经过了多次的品尝过后,我们还是觉得第一个的好吃。
我们继续向前走,突然,一辆三轮车飞过,只见那三轮车上全是几袋几袋的葵花,我们非常惊讶,就算是免费的,也没必要这样吧,人家会很亏的啊。我们顿时决定,等一下也要搞几朵回去,不能不虚此行嘛。
我们边品尝着各种瓜子边去葵花园的其它地方,先后去了油菜地,玉米地和番茄林。等要回去的时候,正好要经过葵花地,我已经做好了摘葵花的准备,原来以为用力一拔就行了,可现实却恰恰相反。我用力一拔,根本拔不开,我改用撕,也无能为力,无论怎样都不行,实在是太韧了,估计得用刀子才行,到底怎么才行呢?
后来还是妈妈发现了突破口,葵花周围有一圈比较脆弱的部份,沿着那个地方撕就行了,我用着这种方法摘了三个,终于满载而归。