醒来初三作文
生活中,总有那么一些特立独行的人。觉得自己就是世界的主宰一般。在我看来,这不过是他们的幻想罢了。这个世界人人平等。类似这样的白日梦,是时候醒来了。
人与人之间的差距是与生俱来的。我们无法改变他人,却可以使人“良心发现”,从新改过。
致那些纸醉金迷的人
我很纳闷,你们为什么会从这些无趣的活动中找到快乐,亦或是“快感”?难道是在炫耀?亦或是某次失败后,一蹶不振,自甘堕落?当然,我不是刻意地去贬低你们。而是事实摆在了我的眼前。对此,我只有无尽的愤慨罢了。难道这样荒废光阴真的好吗?青春正好,何不做些有意义的事,受益终生。自己的生命很廉价吗?多少历历在目的例子就在我们眼前。难道,你们不知悔改吗?为此,我只能送你们一句话:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”所以,醒来吧。毛虫自茧,破茧成蝶。生活就是一个五味杂陈的调味瓶。有失败的痛苦,自然会有成功的喜悦。正如老子说的那样:“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏”。这个世界很美好,拥抱她,你会获得超越一切的兴奋。
致“课堂闲人”
我知道,你们是老师眼中的“反面教材”。却不曾有任何悔改之意。我认识的一个人和你们的性格差距巨大。他很阳光开朗,乐于和他人交谈,陪伴自己的人多得数不胜数。这类人,我习惯称之为“学霸”。人们普遍认为他们就是一个好孩子,却又不曾想过,他们牺牲了多少。他们并非是有意而为之,而是形式所逼。据报道,中国的高中生需要承受的学习压力是外国大学的二倍。而他们为了提前适应这种生活,只能在题目的海洋中麻痹自己,沦为一个只会做习题的机器。谁也不希望这样,失去部分自由,几乎全部的快乐,那会生不如死。而对于你们来说,这可能是遥不可及的梦,但是,为什么不试着拼一把?醒来吧!唯苦过,方知闲;唯累过,方知甜!凤凰涅槃,浴火重生。让我们披荆斩棘,为了更美好的而奋斗吧。
我们还很年轻,年少无知,懵懵懂懂。很多事的对与错无法明辨,这就会出现大大小小的差错。生活是一个美好的鸟笼,让你想飞走,却又不自觉地归位。醒来吧,生活其实很美好,这不是眼前的灰暗,而是更光明的未来。