新年记叙文
一年一度的春节到了,我们的孩子们很兴奋,在这个时间可以尽情玩耍,体验新年的快乐。
12月24日,我和妹妹帮助妈妈打扫了。经过上午的努力,我们把房子外面打扫干净。看着房子焕然一新,我很有成就感。腊月二十八日,我和父亲一起贴春联。我们先撕下旧的春联,然后贴上新的。这有辞旧迎新的意思。副对联,寄托对未来的憧憬和祝福。看着春联苍劲十足的字体,我暗暗下定决心:明年一定要亲自动手写一副春联。
除夕,我们家人坐在一起包饺子。我们改变了图案,包饺子被命名为“元宝”,这意味着明年财源滚滚。首先饺子皮需要切成梯形,放入馅料后,把梯形的两条平行的边对齐,再捏一圈,把两个尖叠起来捏,做元宝饺子,看着就流口水。
吃年夜饭,我们一家人坐在一起看春节派对,这是我们每年不可或缺的项目,而且不管多晚,我一定会看完。我们经常被相声演员的幽默搞笑。最令人印象深刻的是河南武术表演—“少林灵魂”个庄严的场面,那个雄伟的势头,那个整齐的队伍,令人兴奋。正月初去拜年,长辈给孩子们发了压岁钱,所以我收到了很多红包。大人们坐在一起,聊天,打扑克,喝酒。作为孩子的我们也聚在一起,放几个花炮,玩几个游戏,玩得很开心。我希望春节的幸福一直伴随着我们!