新年记叙文
1月16日星期日晴
新的一年,新气象,今天一大早起来,外面阳光明媚,刚吃过早饭,耳中就传来一阵阵悦耳的音乐声,楼下中心广场一片热闹景象,人头攒动,彩旗飘飘!看到这个情况,爸爸敢紧叫我和姐姐去看一看是什么活动。
哦!下楼玩喽,我和姐姐开心地朝中心广场跑去,一到广场,热闹景象扑面而来,只见中心广场的大舞台上写着“邻里和睦贺新年”大展演,台上一群打扮得非常漂亮的爷爷奶奶们在表演吹葫芦丝,台下中间摆了好好供观众坐的椅子,四周是一个个展台,围了好多好多人,我和姐姐连忙挤过去看看,哦,有免费写春联的,有“福”的,画鸡年生肖画的,免费测量血压,血糖的,还有口腔检查的,正当我看的起劲的时候,一阵巨大的音乐声传来,舞台上锣鼓喧天,一群广场舞大妈正在台上跳的正欢,我和姐姐找了个位置坐了下来,开始认真观看起来。接下来我们看了好多精彩的表演,听旁边叔叔说大多是小区里的志愿者表演的,还真的很不错哟!有机会大家可以来我们小区看哟!这时我想起来我们家门上还没有写春联和‘福’字,就跟姐姐说我们去叫他们帮我们家写一幅春联和“福”字吧,我找一位爷爷帮我写了一幅春联,姐姐找一位叔叔帮她写一个大大的“福”字,高高兴兴回家了。今天收获还真多,看了表演,得到了春联和“祝福”,感受到邻里的和睦和即将到来的新年的快乐!