新年记叙文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年到了,大家都在干什么呢?
先说说我吧。除夕夜,也就是一年中的最后一天,我们家乡有一个习俗,过年要吃饺子。那天下午,妈妈和奶奶提前准备了肉馅和饺子皮,等到要包饺子了,我和哥哥也赶来凑热闹,一手拿皮,一手放肉馅,虽然包得很难看,但我们乐在其中。包着包着,我突然有了一个奇思妙想:在其中一个饺子里方一枚硬币,谁吃到就代表谁来年行大运。
终于包好了,代表好运的饺子也一起下锅了。没过多久,我们便闻到了饺子的异香扑鼻。大家都盼望自己能“中奖”,我也是对那“好运”垂涎三尺。忽然,哥哥大叫一声“我吃到硬币啦!”我们都信以为真,可没想到是哥哥跟我们开玩笑。我心想,还有希望。于是,大家继续大口大口的吃饺子,盼望“好运”能降临在自己身上。正在大家吃得津津有味的时候,爸爸的嘴里“咯噔”一声,原来是爸爸吃到了硬币。虽然我的心里有一点小小的失落,但还是替爸爸高兴。
新的一年,希望好运真的能降临到爸爸身上。这是一次不一样的新年,愿我们都能够鸿运当头。这就是我的新年趣事,你们呢?