爸爸的家乡在临安,那儿的人可爱吃螺蛳了,翠绿的青椒和螺蛳一爆炒,喷香。作为一个吃货,我自然不会错过这道美味。为了快点吃到美味的螺蛳,我干脆也下水亲自摸起了螺蛳。参与的次数多了,自然而然就练了一身摸螺蛳的绝技。
那年暑假末,我去临安住了几天。头天下午,我就和爸爸、奶奶、妹妹一起去摸螺蛳。汽车刚停下,妹妹和我都争先恐后地冲向河滩,想要尽快去摸螺蛳。我一马当先,一头扎进水里,一眼便发现了一个螺蛳。“哈哈!”我欢呼着,这是第一个,随后继续战斗。我边走边找,眼睛盯着水里这瞅瞅、那瞧瞧。看准后,弯下腰去,再起来时,手中就多了一个螺蛳。不一会儿手里就放不下了,就跑去交给奶奶……摸着摸着,就来到了个小水湾,那里水流缓慢,适合螺蛳们生长繁殖,里面肯定有“大货”。于是,我赶紧向深水处出发。果不其然,没进去多久,我就看见一只螺正背个“大房子”缓缓爬行。于是我大手一伸,将它收入囊中,吓得它赶紧把头缩进壳里,半天不敢动作。我不管它,继续往前搜索,很快,第二只更大的螺蛳也出现在我眼前,我自然不放过它,请君入瓮。“真大啊!”我端详着,这是只略大于樱桃的大螺,不过它咋一动也不动呢?而且个头虽大感觉又比其他螺轻,我好生奇怪,但后来也没多想,就又投入到紧张的摸螺蛳中了。
时间过得飞快,该收工了。我们将大家摸的螺蛳聚在一起,妹妹就嚷道:“看!我的螺蛳多大!”我不服气地说:“哼!这有什么,看我这个。”于是,我拿出了我较小的那个大螺。妹妹嘟哝着:“又不比我的大,最多打个平手罢了。”我笑着说:“不,看这个,超级螺王。”说着,就拿出了先前那个最大的,在妹妹面前晃了晃。“天哪,这个怎么这么大!说,你在哪儿找到的?”“哝,就是那儿。”我伸手一指。“哥哥,你太厉害了,下次带我去好吗?”“好好下次带你去,现在回家,走!”说完,我们便转身回家。
回到家后,我们便开始着手敲螺壳、取螺肉。只要轻轻一敲,螺壳就碎了,露出里面的螺肉。我和妹妹争抢着敲那个螺王,我抢到手里一敲,惨了,竟是个空壳,怪不得那么轻。妹妹冲我大叫:“哥哥,你的螺王原来是空架子呀,哈哈!”我只好笑笑来掩饰我的尴尬。不过没有关系,下次我一定会摸更大、更好、更多的螺。