去年暑假的时候,我们小区后面开了一家水上游乐场。有一天爸爸说要带我去那学游泳,我实在太开心了。
那天下午,晴空万里,烈日当头。我怀着激动的心情,早早就催爸爸出发。我们带着准备好的游泳圈和水枪直奔水上游乐场。到了游乐场发现人很少,爸爸埋怨我说:“熊孩子,天这么热你非要来这么早干什么!”我撒娇地拉着爸爸的手说:“来早可以多玩一会呀!走,我们赶紧去游泳池吧!”爸爸无奈地被我拉到游泳池边,我抱着游泳圈就要往水里跳,爸爸赶紧拉住了我,说:“你身上都是汗,池里的水温低,这样跳下去会生病的。”爸爸教训了我一顿。我在爸爸的指导下,伸手试了一下水温,捧点水在自己身上拍拍,再顺着梯子慢慢滑到泳池里,学游泳正式开始了。
爸爸一边讲解游泳的要领,一边用手托着我的身体,让我把头浮出水面,体会每一个动作怎么做。爸爸放手后,我套着游泳圈,抬着头,两只手使劲往后扒,脚在水里蹬来蹬去,可是我一直转圈,就是没有前进半步。我生气地问爸爸:“这不是你教我的游泳方法吗?为什么只转圈不往前走呢?”爸爸笑着说:“学游泳哪有这么容易,你的手和脚发出的力量不协调,所以才有这样的情况。”爸爸又教了我一会,最后我终于可以顺利地向前游一段距离,我非常开心。
做自己喜欢的事情总是感觉时间过得太快,不知不觉玩了两个多小时。爸爸说在水里泡时间太长对身体不好,就带我回家了。我盼望今年的暑假快点到来!