有一天,放学回家,我很快做好了回家作业,而且还检查了一遍。这时,我看了看钟才四点三十分。这么早呀!我还是出动玩一下再回家吧!当我准备走出去的时候想到了妈妈早上出门时对我说的话,“下午放学以后,先做回家作业,再读英语二十遍。”当时,我点头答应了。现在想到自己怎么能够出去玩呢?还是在家里读英语吧!还早,先出动玩一会儿吧。回来再读英语也来得及。对,就这样决定了,只要玩一会儿。
在我玩的时候,时间在飞速前进,一分、二分、十分、二十分……在不知不觉中离开我逃跑了。而我只顾着玩,根本没有想到时间在溜走,妈妈已经回家了。等到我看到天色已经暗下来,时间不早,赶快回家。这时,我看到手表上显示的时间已经是六点了。妈妈一定回家了。
妈妈看见我回家,拿起英语书叫我读给她听。虽然妈妈不懂英语,但是从我读英语的过程中判断出我没有读过英语。我心里还在暗暗得意,妈妈听不懂,可以蒙混过关。不料还是妈妈棋高一着,分析出我偷懒,就给我吃了一顿“红烧肉”。
晚上,妈妈语重心长地对我说:“妈妈也不想打你,可是你为什么不听妈妈的话?一个人不能只顾着玩,首先得想着学习!”我听了,心里在想以后一定要先学习,有时间再玩。