读《快乐从“心”开始》有感范例
今天,我怀着高兴的心情看了一篇文章,叫《快乐从“心”开始》。让我明白许多道理。
《快乐从“心”开始》主要讲了:一位信徒拜见禅师,问他为什么自己不快乐的事。 人生快乐与否,不在于心态,你快乐,生活也就会变得快乐!
所以,一个人快乐与否,不在于他拥有什么,而在于他怎样看待自己所拥有的东西。生活是快乐的源泉,有了生活,快乐就不会失去。生活中并不缺少快乐,缺少的是发现快乐的眼睛,缺少的是感到快乐的心灵。 快乐依赖于我们自身的感受,要体现到永恒的快乐,真正的快乐,我们需要有一颗善良、纯真的、无所不能包容的心。还有什么比这样的心灵更能为这世界带来更多的快乐呢?
一个人生活的快乐与否,取决于自己内心的态度而绝非在表现。 有的人会问:“快乐究竟是什么?”其实,快乐是种感觉,是种只可意会,不可言传的感觉。快乐的感觉与人得心境、心态密切相关。也许你并不富有,但你有一个健康的身体,也许你没超人的地位,但你有一个幸福的家庭;也许你并不出名,但你有宁静而不受干扰的生活。许多人在刻意追求所谓的快乐,有些人虽然得到了,但代价却是巨大的。
“逝者如斯夫。”人的一生是在与死神争夺宝贵时间,还有什么想不开,放不下的事情,值得用生命作为代价去换取呢?珍惜生命的每一天,把快乐迎进自己的心坎里去吧! 这篇文章,让我又上了一节人生道理课!