在上作文课之前,老师说这次的作文课非常有趣。她让我们准备了东西,说要先玩一个游戏呢!
原来是抢橡皮,游戏规则是这样的:同桌两人抱臂坐直,把橡皮放在两人正中间,等待老师说“1、2”。说“1、2”时不能动,老师说左手,两人就用左手抢,老师说右手,两人就用右手抢,先抢到的为赢家。真想让游戏快点开始啊!
游戏终于开始了,老师说:“1、2”我死死盯着橡皮,我想下面一定是“左手”或“右手”,我就准备抢。结果老师居然说:“停”。我同桌以迅雷不及掩耳之势抓住了橡皮,可遗憾的是,他犯规了。我哈哈大笑,暗自得意:你不认真听口令,结果中计了吧?同桌气得面红耳赤。老师呀老师,你可把我的同桌耍惨喽!下一局千万不要再耍我们啦!
下一局开始了!老师又喊出了“1、2”,我想老师没那么逗了,肯定要说“左手”或者“右手”。我同桌恶狠狠地瞪着那块矮小的橡皮,好像非要吃了它不可!但老师又耍我们了一次!这次我们两个可提高了警惕,都没有中计,我同桌望着我笑,好像在为这次没有中计而高兴呢!我瞟了他一眼,故意挑衅他,可他也毫不示弱,用他那恶狠狠的目光瞪着我,好像在说:“下一回橡皮肯定是我的!”
老师说这次可是来真的,我就相信老师一次吧!老师喊“1、2”,我的心一下子提到了嗓子眼,随着老师一声:“左手!”我的手像开动引擎的汽车一样“飞”过去。也就在这一刹那,许多人都欢呼了起来,我也不由自主的叫了起来,用傲慢的语气对同桌说:“我就说橡皮不是你的吧!真灵验了!”我那同桌又是拍桌子,又是叹气,他说:“鹿死谁手还不一定呢!咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
又是一阵欢呼,还是我先叫了起来,因为我又赢了!哈哈!!!我大喊:“耶!我又赢了!”
在游戏中体验成功的快乐,在快乐中寻找作文的乐趣,这真是一堂有趣的作文课。