来了!来了!是谁在呼喊啊?原来是邻居家的小孩子在欢迎春天的到来。
仔细一看,是春姑娘坐着风哥哥凉爽的毛毯来到了大地上。那冬哥哥呢?当然是飞走了。冬哥哥给人们留下的雪花应经开始化了,东面的动物们睡醒了,成群结队地向外爬,开始了他们新的一年。四季就像一个魔术师,把冬天变成了白色的,会感到整个世界很安静,四季又把春天变成了绿色的,给人们一种清新的感觉。
春姑娘来了,她使万物复苏了,春暖花开。太阳公公伸了个懒腰,从东边的山下升了起来,小鸟在枝头唧唧喳喳的叫着,好像在说:“春天终于来了。”小草绿了,小花开了,树枝上开满了嫩芽。到处是春意盎然,不仅仅万物欢迎春天,我们人类也欢迎。人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了衬衫。
一年之计在于春,一天之计在于晨。现在是春天了,每天的早晨有些同学在学校训练,街上的人们开始跑步。而我呢?在院子里,坐着我的小凉椅,读着那本心爱的书,真是妙极了。
春,当四季之首是名副其实!