爱我,就让我承担吧!爸爸妈妈如果你们真的爱我,那就让我承担一切吧!幼小的我,有一天肯定会长大,肯定会有一天,脱离你们的怀抱,脱离你们的保护,如果你们现在不让我去试着承担一切,那等我长大以后,我难道还要跟你们在一起生活吗,就算我不离开你们,早晚会有一天,你们会离我而去,那时的我又该怎么办,自杀,跳楼吗?所以请让我从此刻开始,就去试着承担一切吧!
承担,如果你不明白,那就是最大的错误。承担可以说是它是一种责任,也是一种分担,如果你看到一个吃力的大爷在推车上着一个非常陡的坡,你肯去帮助他,那就已经说明,你是一个可以去和别人一起承担责任的人了。而你得到的,要比你分担的多出几十倍活或比这些更多的。
所以爱我,就让我承担一切吧!
1:让我们懂得承担。
如果您的孩子和别人家的孩子,发生了一些不愉快的事情,比如打架,吵架。。。在这个时候,家长们一般情况下千万不要介入到事情中来,因为你一担介入到这件事中,可怜天下父母心,你肯定首先想到的是则样维护好自己的孩子,则不是不问青红皂白就把自己的孩子吵一顿。在这种情况下,要让我们自己去解决这件事,要让我们自己明白,在这件事中,我确实不应该这样做。如果您把自己的孩子保护了,作为被保护的一方,他任然都不知道自己错在哪里了,下次类似的事情一样会发生。但您如果让他认清事实,让他自己去承担。让他知道这件事的严重性,那他下次自然而然的会收敛许多。
2:不要太宠爱我们,要让我们自己去分担,承担。
现在很多家长都太宠爱自己的孩子,则让自己的孩子,失去一些自己应有的一些能力。对,家长宠爱自己的孩子没有一点过错,但一定要有一个标准,如果你太宠爱自己的孩子,自己的孩子会失去解决能力,判断能力。。。要让我们自己去闯出自己的一片广阔天地。像努尔哈赤,乾隆,雍正,这些大名鼎鼎的皇帝,他们虽说都很富裕,但努尔哈赤呢?他可是清朝的第一位开国皇帝哦!他们这些人,都是自己创出的天下,雍正他并不是独生子女,他有很多的哥哥弟弟,但最后当上皇帝的只有他一个人。
3:只要是对的,一定要积极支持。
现在,有很多跟我一样的同龄人,都很自负,本来人家是想把这件事一定要自己承担下去,可就是因为遭到父母的批评,则没有信心完成,我想告诉一下父母,只要我们的决定或选择是对的,就一定要大力支持我们,不要批评我们,这样我们的责任心才会越大。要不然,就会让我们的承担,变成永远的自负。
总之,爸爸妈妈们只要你们爱我,就让我们去承担一切吧!