时光就像一片缤纷的花之海洋,一朵朵绚丽的花朵在花海中绽放,其中那一朵最为芬芳。
每当看到老师忙忙碌碌的身影,我便想起了我们四年级时的赵老师。
赵老师看起来四十多岁的样子,很慈祥。赵老师有老寒腿,夏天的时候还要带着护膝。每天早上,赵老师都要骑车从家中到城里,然后再从城里到我们的学校,他说这是为了锻炼身体,而且赵老师还有咽炎,每天上课还要喝很多的水。赵老师讲课生动,每次讲到一个地方,他都会给我们讲个关于此处的故事或典故。至今令我印象最深的是他给我们讲的“吐钱”的故事,那次我把它写成了作文,还得了“优”呢。
赵老师还经常给我们讲他上学时的事,说他们上学的时候一星期只拿一次干粮,而且放了几天的馍都硬了,他们只用开水一泡就着咸菜就吃了,听了赵老师的话,我就决定要养成节俭的好习惯,不能浪费。
让我记忆犹新的还是那件事。那一天下午,我和几个同学一起在教室里写作业,不知不觉,天渐渐地暗了下来,不一会就刮起了大风,风呼呼的刮着,卷积着地上的落叶。
我们刚要走出校门回家,正在写教案的赵老师叫我们这么大的风先不要回家,先到他的办公室里等一等。到了老师的办公室,他给我们沏了茶,还告诉我们这茶是用中药泡的,对嗓子有好处,像我们平常背书都太辛苦了。说完还耐心的为我们检查起作业,为我们讲解错题。
还记得那一次,我和贾亚楠,贾梦瑶,贾依美在中午辅导时,在黑板上写骂高倩倩的话,引起了全班的一阵哄动。老师在外面改作业时听见我们班这么吵就进来询问是谁在带头捣乱。同学们纷纷指向我们。于是赵老师把我们叫了出来站了一个中午。当时我的心中是多么恨他呀!可是他罚我们站后又语重心长地教导我们要尊重同学,不应该骂同学,要讲礼貌,更不能在大家都休息的时候大声说话,引起喧哗。
赵老师的话让我受益终生。他让我明白了要讲礼貌,不骂人,还不能铺张浪费。更让我体会到了老师对我们的关爱。
赵老师就像盛开在时光花海中的一朵绚丽的花。我会永远记住他。