照镜子是我每天都要做的事,刷牙的时候、洗脸的时候、梳头发的时候,我都要认真地从镜子里打量一下自己。
镜子里的我还算……还算可爱吧!大大的眼睛,弯弯的眉毛,小小的嘴巴,比较挺的鼻子,圆嘟嘟的脸蛋儿……有人也许会听不下去,“喂!你那张脸何止是圆,都已经进化成胖了好吗?”我装不下去了,咳咳,别当众揭破啊!因为事实正是如此……
唉,头顶上的痘痘虽然说已经消下去了大部分,但还是有几颗小痘痘顽固地住在那里,看上去十分别扭,让我这个拥有强迫症的人恨不得把它们挤掉,但我硬生生地忍住了,这又是怎么一回事呢?因为我有“前车之鉴”,看到我鼻子上的那颗小黑痘了吗?那就是以前用手挤破时留下的“伤痕”。
唉,这脸是越来越胖了,都要超过一个全新的境界了,虽然这几天都在运动,瘦了几斤,但双下巴还是存在的。每次一低头,双下巴马上显露真形,看得我直想减肥,要不然多难看啊,简直毁了我的形象!
前面这些都没什么,可为什么这长期居住在眼角的小黑点同学,你来凑什么热闹?想起这小黑点的来源也是十分憋屈的,想当初,我的同桌是一个左撇子,我刚好坐在他的左边,然后我一转头,只见一只铅笔向我刺来……于是,这小黑点就这么诞生了。幸亏不仔细看就看不出来,不然就真的毁容了。
这镜子照得我真是又喜又忧。