我想对春天说:“我爱你”世间的爱有许多种,有关爱;有喜爱;有疼爱;有钟爱;有宠爱;有……而我,对春天的爱是独特的,是独一无二的,这种爱无法用言语来形容。我爱春天,因为春天有一种让我说不出的感觉,这种感觉让我觉得如妈妈的怀抱一般温暖;如见到爸爸的微笑一般亲切。
周末的清晨,我从床上坐起来,看见阳光洒进我的房间里,打开窗户呼吸着新鲜的空气,闻见泥土的芬芳,心想今天天气这么好,不如和妈妈一起去水上公园走走。我和妈妈呼吸着春的气息带着愉悦的心情刚一踏进公园的大门,香味就扑鼻而来,“好香啊!”我立刻朝着花香跑过去,应入眼帘的是一望无际的花海:海棠花、玉兰花、郁金香等等各种花卉竞相绽放,绽放出属于春的独特美丽!沿着公园的小路向公园深处走去,小路两侧的杏树和桃树上面已经初见花骨朵,偶尔也有完全绽放开来的,辛勤的小蜜蜂在忙碌的工作着。大槐树上有几只小鸟在放声歌唱,槐树下几棵风铃草伴着小鸟的歌声在翩翩起舞,这美妙的音乐简直就是春天的演奏曲啊!我闭目倾听,忽然听见旁边草丛中有动静,便迫不及待的走过去一探究竟,看见两只萌萌的小白兔在“摔跤”玩耍,激烈的角逐开始了,两只小白兔摔的不相上下,一会儿这只占上风,一会儿那只占上风,看得我眼花缭乱分不清谁是谁。过了许久,两只小白兔终于握手言和不再打闹了,而两只萌萌的小白兔也彻彻底底的变成了两只“小灰兔”,它们安静的躺在那休息,而我也轻手轻脚的离开了,不打扰属于它们的宁静时光了。公园的最深处有一条小河,小河里有许多小鱼和小虾在嬉戏,我拿起相机给它们拍了几张大大的特写。小河里的鱼可多了,这儿一群那儿一团,这里的鱼不仅数量多而且颜色美丽漂亮。瞧,这些小鱼色彩缤纷:红的、黄的、橙的……它们一会儿排着整齐的队伍向远方游去,一会儿又像旋风一样旋转归来;一会儿像作战部队向一个方向集结,一会儿又像节日的礼花爆闪四散开去,真是有趣极了……
春天的河水清澈如蓝,阳光格外明媚,衬托着朵朵白云,景色迷人惬意,胜似一幅风景画。抬头仰望天空,一只只绵羊在天空悠闲的散步,自由的奔跑。我陶醉在春天的怀抱里,感受着春天的气息,流连忘返!我大喊一声:“春天,我爱你!”