春节前,我和家人一起去永泰云顶玩,原本想坐大巴上去,但是大巴司机都放假了,只好自己开车上山。山路上雾茫茫的,还有一些牛、羊,不小心就会撞上去,我们只好慢慢的开上去,原来只要四十分钟的车程,大约开了一个半小时。
在海拨将近一千米的地方,我们发现了一些很像蛋的房子,没有窗户,除了门以外,其它地方都是圆的。我上前询问,那位叔叔告诉我这叫“蛋居”,可以住人,防风。蛋居附近风景优美,雾像棉花一样在我头上飘来飘去,我们拍了几张相片,拍完后发现其中一张里竟然连垃圾桶都拍了……
来到了索道,我们上了观光缆车,往下一看,下面就像一个望不到底的深渊,隐隐约约有一条小路,爸爸说:“我以前就是从这里爬上去的,要花六个小时呢。”真让我感到惊叹不已。
下了缆车,就到了野人峡谷,里面有一些我从未见过的植物,有的像一条绳子,有的像一根柱子,还有像牛头……
再往里走就看到了一些真的牛头、羊头、猪头……爸爸对我说∶“以前这里还有人头呢,真可怕!”另外,我们还发现了一些屋子,里边有一些长矛等兵器,据说是用来打猎的。
这时候,天下起了小雨,雾更大了,我们原来还想去天池,看来去不成了,留下了一丝遗憾。但是,我们仍然很开心,下次找个好天气,痛痛快快的玩个够!