春的`六年级作文
春,不知不觉地来了。
她踏着微风,踩过山川原野,淌着小溪河流,飞过森林草原,向着天空,张开臂膀,迎面来了。
她到过的地方,全都焕然一新:山川原野换掉了雪白的棉衣,披上了花色斑斓的舞裙;小溪河流不再沉睡,坚硬的冰雪渐渐融化,化成清水,与潺潺的溪流融为一体;森林不再空旷寂静,光秃秃的树木全都长出了新叶,墨绿色的叶子像是用绿色渲染的中国画一样,一阵风吹过,树叶沙沙作响,远处看,像是“绿海”卷起波浪,荡起涟漪,层层叠叠,奏起春之交响曲;草地也恢复了勃勃生机,野草冒出了嫩芽,野花一簇簇,在微风中摇曳着。
啊!春,她的到来让大地生机勃勃,她飞上蓝天,越过云层,鸟瞰陆地上的人和事。
地上,农民伯伯牵着奶牛,在草地上挤奶,牛的嗷叫,草的芳香,农民伯伯憨厚的笑脸,定格在一瞬间,成为一张春之明信片。啊,田园的气息,春的气息。
放学回来的孩子们,牵着风筝,抱着足球。在天空中放飞理想,在草地上激情奔跑,一些爱美的小姑娘,摘了野花戴在头上。谈天说地,玩耍跑闹,空气中回荡着孩子们的欢声笑语,久久不息。啊,童年的回忆,春的气息。
工作了一天,疲惫地回到家,热腾腾的饭菜,家人们幸福满足的笑容,饭桌上的交心温语。啊,家的温暖,春的气息。
春,新的季节,新的开始,万物更新,生机盎然。春,在不知不觉中来了,又迈着轻盈的步伐,准备明年春天再来带给大地生机,带给人们幸福。