六年级创新作文
“啊……渴死了。”面对着炎炎夏日,我准备去买个冰激凌冰爽一下,妈妈拉住我:“别急,我们自己做冰激凌怎么样?”“自己做?”我怀疑地看着妈妈,见妈妈神秘一笑,说:“走吧!去买材料!”我们来到超市,妈妈买了四袋蒙牛纯牛奶和一盒奥利奥奶油饼干。我一肚子的怀疑:“不是吧?这也能做冰激凌?”妈妈笑着说:“你等着看吧!”回到家,妈妈吩咐我:“把两袋牛奶倒进电磁炉里烧到微开。”于是我把两袋纯牛奶倒入碗里放进微波炉。一分钟后白色的牛奶便冒出了气泡。一看,妈妈已经打了4个鸡蛋,把鸡蛋清撇出去,剩下了蛋黄。叫我帮忙将蛋黄全部搅碎成蛋糊。接下来,妈妈开始慢慢地向蛋糊里面倒牛奶,我则用筷子使劲地搅拌着。二十分钟后,金黄的蛋糊,变成了乳白色的蛋奶。这时妈妈把奥利奥饼干里面的夹心奶油挖出来,放进蛋奶里面,解释说:“如果加一些奶油,冰激凌的味道会更加香浓一些。我们没有奶油,但用奥利奥饼干里面的奶油也不错啊。”。
妈妈知道我喜欢橙子味的冰激凌,就拿出“果珍”橙子粉,倒进去几勺,然后又放了些白糖搅拌好,说:“把它晾凉后再放进冰箱速冻层,明天早晨就可以吃了。”一个小时后,我把它放进冰箱冷冻。
第二天早晨,我迫不及待地取出了一碗冰激凌。哇!金黄色的冰激凌,看起来是无比的美味。我立刻拿起了勺子,将冰激凌放进了嘴里,细细品尝着。嗯!不错!有鸡蛋和牛奶的香味,有冰激凌的凉爽,还有橙子的香甜,真是冰淇淋珍品!我满意地说:“这冰激凌比买的冰激凌还好吃呢。”妈妈得意地说:“更重要的是没有色素和香精,这是甜橙味道的,下一次我们做咖啡味的、葡萄味的、芒果味的……”
过去我认为创新是一件比登天还难的事情,但这件事后,我觉得创新其实就在我们的生活中,就藏在每一件小事中的创意与制作中,只要你有创新的意识,善于学习,大胆地尝试。这些小小的创意与制作,会让我们的生活更加美好。