六年级作文550字:学会生存
学会生存,这四个字包含了多少含义,其中,有多少人的懂事勇敢,又有多少人还乳臭未干,读了《鲁滨逊漂流记》,我见证了真正的勇敢。
鲁滨逊好不容易开始航海,但他所乘的货船却沉没了,他流落到了一个荒岛上,这个荒岛没有人,没有房子。鲁滨逊为了生存不得不开始奋斗,他开始自力更生。他种麦子,养山羊,做陶罐,用陶罐考面包,还做了一只独木舟环游了小岛,他把一切处理得井井有条,虽然生活在荒岛,但他不气馁,反而乐观,开朗,从容面对一切。他后来还救了一个土著人,给它取名叫星期五。他教会了星期五种麦子、烤面包,还教会星期五说英语,他和星期五一起生活在荒岛,直到发现了一艘大船,鲁滨逊才和星期五回到了英国,而此时鲁滨逊已经在荒岛上生活了28个年头了。
合上这本书,我体会到了鲁滨逊面对困难时的从容镇定,还有勇敢,而他的平时如果什么都不懂的话,又怎能在荒芜人烟的小岛上独自生活28年呢?看看鲁滨逊的勇敢镇定,再想想我们现在。有的同学到了现在的年龄还不会自己洗衣服,对比鲁滨逊的勇敢和善于观察,我们真的要好好看四个字——学会生存。学会生存在这个社会,至少要会照顾自己。只有学会生存,才能生存下去。如果鲁滨逊什么都不懂,又怎样在荒岛上生活了28年呢?所以,我们都应该学会生存。
《鲁滨逊漂流记》这一本书,让人看到了鲁滨逊面对困难的镇定、勇敢和从容,读过这本书,也要学会四个字——学会生存。