六年级学会生存作文600字
我们从小生活在衣食无忧的环境里,爸爸妈妈把我们保护的似乎很多事都伤不了我们。但是这只能让我们长不大,反而害了我们。
有一天,我放学回来肚子很饿,看到爸爸妈妈都不在家,只看到了一张字条,上面写着:小五,我和你妈妈今天中午有事出去,今天中午,你自己做饭,随便吃点吧,我们下午回来。我看到这张字条,当时就懵了。
我该怎么办呢?爸爸妈妈也忘记给我留钱,今天中午的午饭没希望了,只好饿着了!等了一会儿,我还是很饿。我就想看看他们有没有给我留下一些饭菜,我怀着好奇心去厨房看。桌子上,空空如也,什么饭菜也没有。我很失望地躺在沙发上缩在一块。
过了一小会儿,我想到厨房里,看有什么菜,我尝试着自己做饭,可我想了好久,也没想到该做什么菜。这时我心里想:爸爸妈妈,我恨你们,出去也不给我留下饭菜,害得我要挨饿。
算了,不说了。我照着妈妈平时做饭的样子开始做饭。炒什么菜呢?我想了一会儿,就炒西红柿鸡蛋吧。把鸡蛋打匀,把油放到锅里,油热了把鸡蛋放进去翻炒,盛出来放到一边,再倒点油,油热了把切好的葱花放进去,翻炒一下,把切好的西红柿放进去,翻炒翻炒之后放之前炒好的鸡蛋,最后盐,鸡精,可以出锅了。一盘西红柿鸡蛋就好了。
看到我自己做的这盘菜,品尝到自己亲自做的菜,我很高兴,没有爸爸妈妈的帮助我也能做好事!
经过这件事以后,我知道这个世界上没有困难,遇到困难,要勇往直前不退缩,才能生存下来。在以后的生活中要学会生存下来,要学会自己独立自主。