六年级学会生存作文600字
鸟儿只有掌握飞行的本领,才能展翅高飞;花儿只有耐得住寂寞,才能争奇斗艳;树木只有顽强不息,才能茁壮成长。。。。。。然而,人只有学会生存,才能叩响彼岸成功的大门。
当我翻开成长记录册时,不由得停留在了那一页……
记得下午放学时,我独自走在放学的路上。一个高高瘦瘦的中年人向我打招呼:“小朋友,放学啦?”这话听起来很平常,我随便应付:“是的。”就这样,我继续往回家的路走去。可是,我发现他一直跟在我后面,半途中,他又问我:“小朋友,你认识我吗?我是你爸爸最要好的同事啊!”于是,我细细地大量了他一会儿,感觉对他不太熟悉,更别谈得上是认识了。他见我满脸疑惑,便乐呵呵地说:“你爸爸要加班,叫我来接你回家。来,跟我走吧!”顿时,我对他产生怀疑,然而,爸妈教育我不要跟陌生人接触的话又在我脑海里打滚儿,好像在提醒我似的。但我又不敢肯定他是爸爸妈妈指的坏人,由此我又不好意思拒绝,但是万一……我想着,想着,我不好意思地对他说:“叔叔,我……我先去那边的商场买冰淇淋,你不要等我了,先走吧!”不管我怎样的摆脱,那位叔叔仍是如此固执。由此,我对他的疑心更是越来越深了,我有点害怕,有点胆怯,多么想爸爸妈妈来救我啊!当时,我知道自己已经是那位叔叔中的“一块肉”了,无论如何也要想办法逃出这一劫。正在这时,我看见一位年壮的叔叔,我灵机一动,大声地喊:“爸爸——爸爸,你下班啦?”那位中年人吓得脸色苍白,落荒而逃。此时,我是多么得意啊,因为我学会保护自己了。
人要自强不息,努力拼搏,独立自主,这才能学会生存。