六年级童年作文
童年,就像是星空,而童年的事,就像是夜空中的一颗颗星星;童年,就像是春天,童年的事,就像是春天里的一朵朵花。
一星陨落,依旧星空灿烂,一花凋谢,荒芜不了春天。每天都会有星星在诞生,每天都会有花朵在绽放。每天我都会忘记一些事,但每一天都会有新的事发生。有一件事却让我忘不掉,到现在我都记忆犹新。
记得那年秋天,我正5岁。有一天妈妈买回家一大堆菜。这个时候我正在全神贯注地看电视,妈妈走过来微笑着说:“乖女儿,你能帮妈妈洗一下菜吗?”“好啊,好啊。”我高兴的回答,说完后我心想:这次该我大显身手了。不过妈妈买的菜太多了,有白如雪的萝卜、有绿如翡翠的白菜、有嫩嫩的茄子、有身穿红色风衣的西红柿……“这么多的菜,我怎么才能很快的洗完呢?”我一边说一边到处看。突然,我的目光落在了洗衣机上。心想:用洗衣机洗菜,应该很快吧。说干就干,我抱起菜,小心翼翼地把菜放进洗衣机里。把门关上,按下开始键。我坐在洗衣机旁边得意洋洋地,心想:这次妈妈一定会夸我的,我真是太聪明了。洗衣机停了以后,我心花怒放地打开了洗衣机的盖子。
呀!出乎我的意料,那场面简直惨不忍睹。白菜成了光杆司令,茄子千疮白孔,西红柿和萝卜早已无影无踪,我出来一身冷汗,只听背后传来“你在干嘛”的声音,我回头一看,原来是我们家的“玉母娘娘”。妈妈看了看我说:“我让你洗的菜呢?”我立马站起来,指了指洗衣机,说:“在哪里。”妈妈看了看洗衣机里的菜,转过头对我说:“你看你干的好事,下次你要是还这样,你看我不惩罚你,知道了吗?”“知道了。”过了几个小时,妈妈的气消了,就过来问我原因,我把来龙去脉告诉了妈妈,妈妈居然笑了起来。
虽然这件事已经过去很久了,但它一直都在我的回忆里,时光老人的卷轴带走了童年,却带不走我的回忆。每当回想起这件事,我都会哈哈大笑起来。
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不清。
六年级童年作文 篇6
小时候,有一元钱就很高兴,给多了还不要
长大了,就算有一百也不足为奇,
而且买东西花的钱越来越多
小时候,男孩女孩一起玩,纯真的感情,童年的快乐
长大了,就渐渐疏远,各自玩自己的,男女孩不会在一起玩
小时候,很亲密的伙伴,做什么都要在一起
长大了,因为某些原因,联系都没有了,就算离得很近,也是各玩各
小时候,做错事都会被原谅,况且也不会有什么大事
长大了,做错事就是没头脑,不懂事
小时候,天真烂漫
长大了,要顾及很多事
朋友不再是单纯的友谊
会背叛自己
钱不再闲多
然而连个可以无顾及说话的人都没有
所以,童年是很可贵的
它只有你生命的百分之几
或许连十都没达到
长大后,要懂很多道理
要学会很多东西
还要辛苦学习
朋友也少了
如果,你身边有个知己
有个交心,有个很好的朋友
请珍惜他(她)
希望友谊可以继续
永远吗?
不可能,没有永远的事
不要向一个人承诺永远
因为,你陪不起
且行且珍惜
还是珍惜现在吧!
世界天天都在变
别想永远了
永远,是该有多远呢?