六年级童年作文
在我的童年记忆中有许多美好的梦,这些梦就像一串串珍珠在我记忆的海洋里闪光,其中有一颗是那样明亮,那样有趣。
那是我三岁时,在一天晚上,妈妈把我从幼儿园接回,全家人围着桌子吃饭,晚饭很丰盛,有青菜,有红焖肉。我平时不愿意吃很肥的肉,爸爸妈妈都劝我吃点红焖肉,并说吃肉能长大个,能胖,还有力气。我勉强找点瘦的吃了两块。
饭后,我跑到爸妈的卧室观察桌子上放在鱼缸里的三条小金鱼。我突然想到小金鱼这么小,还很瘦,如果给他们一些红焖肉吃,一定会长大,长胖,还有力气,那该多好呀!我便跑到厨房端来红焖肉,一边往鱼缸中放肉,一边说:“小鱼,小鱼快吃快长大。”一会工夫我放了好几块肉,小鱼没有吃,我急得大喊起来,爸妈听见喊声跑过来。一看,清澈的鱼缸变样了,爸爸责备我为什么往鱼缸里放肉,我理直气壮的说“小鱼吃肉能长大,能长胖呀!”爸爸无奈的摇摇头,妈妈笑了。他们端起鱼缸跑到厨房很快换了水,又重新把鱼缸端回到桌子上。告诉我,鱼的食物和人的食物是有区别的。小鱼是不能吃红焖肉的。
童年的记忆真像珍珠一样,永远留在我的记忆海洋里,让我去回忆,去挖掘,去享受。