六年级童年作文
童年,现在回想起来好似一场梦,一场美妙的梦。又像彩色的泡泡,每一种颜色都有不同的故事。
还记得我没写完作业被老师批评一顿的情景,还记得我无知的以为1+1=3,还记得我经常吵嚷着要妈妈给我买玩具,还记得每天放学奶奶都会给我一颗甜滋滋的糖果,还记得每次上学都会走的那一个台阶,还记得……呵!这些可能都不复存在了,但是和童年一样的天,一样的路,一样的云都时刻陪伴着我。
翻开已泛黄的相册,我一页一页仔细的翻看着,发现自己以前竟然这么可爱,突然有一页上面没有照片只有一片奇形怪状树叶,怎么会这样呢?我皱起了眉头,原来我小时候最喜欢收集这种奇怪的树叶了。呵呵!
我的柜子里有我童年时的鞋子,鞋子的鞋头全部烂掉了,看的出那时调皮的我。
盛夏的夜晚,伴着习习凉风妈妈聊起了我的童年趣事;睡觉时把棉絮全部扯掉,把衣服上的“钻石”送给同学,吃饭时把豆泡带回家……讲着讲着,我笑了,是啊!童年是多么幼稚呵。
在奶奶家的门上有一条从1岁时到11岁的身高线,看着线条渐渐的爬高,想着妈妈含辛茹苦把我养育大,我长大成人后一定报答她的养育之恩。
走在童年时走过的路上,找找藏在缝隙中的小草,看看飘落的落叶,闻闻花香,和蝴蝶捉捉迷藏,想起我第一次走路时我内心的欣喜,想起第一次我牵着妈妈的手去幼儿园,发现自己不再是遇到麻烦就哭哭啼啼的小女孩了,不再撒着娇去讨好妈妈了,也不再要妈妈给我买玩具了,时间不能倒流,什么都不要留念……