六年级童年作文
“六一”将至,我蓦然发现,我已经长大了。不论外在如何,但从内心来说,我长大了,的的确确地长大了。
也许年幼时,我最感幸福快乐的事是吃一颗糖。但现在,我最快乐的事,就是努力完成一天的作业。许多天真,许多无邪,许多年少无知,都像是春天到来后的冰雪,一点一点地消融了。我的心理日渐成熟,就像春天的树苗第一次吐露嫩芽,含苞的花朵第一次绽放。在我终于进入了青春期后,我才终于发现,我那金色的童年一去不返。
也许年幼时,坐坐“摇摇车”,玩玩小皮球,再吃一根小冰棍,一天的时光便随波而去。而现在,一天八节课,回家吃顿饭,再写完作业,一天也就过去了。我那空虚的大脑,逐渐被各种知识填满,可那些知识在让我看清这个世界的同时,也在把我头脑里的天真一点点挤走。我们在得到的同时,也必将为我们得到的付出,失去也必是在所难免。如若把我们的人生比作是一块大画布,那我们的一生便是用各种画笔在上面画画,当画布被色彩填满时,我们便永远也不知道它原来的颜色了,正如无数的苏联老人在看到切尔诺贝利的废城时会流下眼泪一样,只是因为在那里,曾经记录着他们童年的快乐。那个快乐的童年不再来。
听说当人们从这个世界离开时,脑海中会像放电影一样播放自己的过去,也许,让最后一滴眼泪落下的镜头,是那美好的童年。正如有些国际上的大科学家,大文豪,大富豪,都想回归田野,因为只有在那里,才会有欢笑,有快乐,有童真。现在的孩子,有的是学霸,语数英物理化学样样在行,也有的,精通各种乐器,能歌善舞,可再也没有人,能从他家孩子口中听到,天真的,属于孩子们的声音。家长们把孩子们培养成优秀的标兵,却让他们失去属于孩子的快乐了,他们似乎也从没想过孩子们需要的是在闪光灯下的童年,还是阳光下的童年。
在当今这个浮躁的社会里,借着既将到来的心童节,我在此敬我逝去的蓝天,敬我逝去的天真,敬我那永不再来的童年!