六年级童年作文
童年里会发生许许多多的事,有难过的、有开心的、还有搞笑的。在我的记忆中,就有这样一件有趣的事。
当时我才四岁。看书时发现了一句话:种瓜得瓜,种豆得豆。于是我便萌发了一个这样的想法:“既然‘种瓜得瓜,种豆得豆。’那么种书也得书吧,那书是长在树上还是在土里呢?”我便开始想象书在树上和在土里的样子,“管他呢,只要长出来不就可以了吗?先拿本不喜欢的书下去试验一下。”于是我从柜子里抽出一本我最讨厌的书:《新华字典》。就开始了我的“种书计划。”
我想:“要种书就得先挖坑。”于是我拿出了自己的玩具铲子,在楼底下刨了一个小小的坑,第一阶段完工了!接下来就该把《新华字典》埋下去,我把书往坑里一扔,就开始往里面填土。我站在那里,十分满意,这才发现没浇水,又急急忙忙的跑回家,拿了一杯水,一股脑全倒进去。我拍了拍手,想:“接下来就该等它慢慢长了。”这时问题来了,那些农作物秋天成熟,那书什么季节成熟呢?我绞尽脑汁也想不出答案,只好回去问妈妈。
妈妈听了我的问题,反问我:“为什么问这个问题呢?”我十分自豪的回答:“因为我在楼底下种了一本《新华字典》。”妈妈听了,哭笑不得,顾不上告诉我书不能种就急忙穿上鞋跑了下去。过了一会,妈妈拿着一本脏兮兮的《新华字典》走了上来。自从那天,我虽然不知道为什么,但是再也不胡乱种东西了。
现在,我知道并不是所有东西都能种,每当想起这件事时都会哈哈大笑。这真是一件有趣的事。