温暖的记忆六年级作文
我经常帮助别人,相反,我帮助别人,别人也会帮助我,爱的传递给人留下温暖的记忆。
那是两个月前的一天,我们班有位名叫张载炎的同学,他的语文书没带,下节就是语文课了,他很着急。我看到他那样,便跑了出去。两分钟后,我跑了回来,手里拿了一本刚借到的语文书,递给了他。他感动地对我说:“陈小功,你的恩情我永远不会忘记,谢谢你!”
没过几天,我的笔袋不知被谁给碰到地上了,里面的笔全都散落开了。于是,很多的同学都来帮助我找笔,找的连下课的时间都忘了。他们把笔送到我的手中,还关心的问我有没有少什么笔。我数了数,九支正好。我连忙对他们说:“谢谢!谢谢!”他们说:“不用谢,你之前经常帮助我们,这些都是我们应该做的。互相帮助,才是好朋友嘛!”
还有一次,我们月考,我那天竟然没有带笔。这时,我的同桌钱余热情的把一支笔递给了我,他说:“有人在我困难的时候帮助了我,现在,你遇到困难我也应该帮助你,让我们都成为互相帮助的好同学!”我激动地流下了感激的泪水,心里感到很温暖。
是呀!人人为我,我为人人。我们一定要学会去帮助别人,只有互相帮助,互相关爱,我们的世界才会变得更加美好!