元宵节六年级作文
在我心里元宵节比过年还好玩,因为元宵节的夜晚既吃元宵,又放烟花,还可以挂彩灯,甭提多热闹了。
晚上六点钟,我们全家人坐在一起吃元宵,边吃边聊,团团圆圆,开开心心的。吃过元宵,我和爸爸到楼下去放烟花。这时楼下吵吵嚷嚷聚集很多人,大人手里拿着烟花,孩子们手里提着小灯笼跑着玩着。地上摆着"8"字形的鞭炮,烟花。家家户户的阳台上挂着大红灯笼。
天色渐渐黑了下来,不知是谁点燃了"震天雷",把我震得边叫边捂上耳朵。我大声喊:"爸爸,快、快放",爸爸点燃了"大地开花",一会儿冒起火星儿,然后开出一朵美丽的大花,花瓣四处乱窜,又开出一朵朵七色小花,刹时遍地开满鲜花。我和小朋友们蹦着、喊着:"太美啦!"紧接着一位大哥哥将"百花争艳"点燃,五颜六色的花朵在空中闪烁。不远处半空中先是窜出一颗颗"魔术弹",随后就是一束束的礼花升上天空,五彩缤纷,真让人应接不暇
地上灯火辉煌,半空中烟花满天,与天上的星星、月亮相互辉映,这美丽的元宵之夜多么迷人,多么难忘。这一夜,到处是噼噼啪啪的响声,到处是爆竹的硝烟味儿,到处是欢乐的笑语,到处是新年的祝福。