时间总是过得非常快,转眼之间,我已度过了十几年的春秋。在这些年里,我经历了许许多多的事情,有好事,也有坏事,有喜,也有哀。但是,尽管这些事情让我痛苦过,让我伤心过,却加快了我成长的脚步,使我一步一个脚印的走到了今天。
在以前的时候,我的数学成绩说好听点儿是没有这方面的天赋,而说难听点儿就是一窍不通。可是,不知怎的,自上了三年级以后,我仿佛有神灵在帮助一样,无论再怎么难的题,我都能奇迹般地解出来。最为不可思议的是,年终考试我居然可以九十五分以上。这着实让我大为高兴了一番,并彻彻底底的改变了我。最为重要的是,从那以后,我再也不相信什么天赋的问题了。
妹妹把我最心爱的橡皮给掰碎了,我气愤不已,不管三七二十一就骂了她一顿。妹妹被我给吓哭了,那声音简直比我心里的火气都大,很快就把妈妈给招来了。妈妈一见妹妹的样子,也没问问我究竟是怎么一回事儿,就把我给说了一顿。当时,我甭提有多愤怒了,哭着嚷着就冲到了自己的房间,好几天都没理妈妈。但是事后想一想,当时我做得也不对。毕竟妹妹才四岁啊,她懂什么?那一次的事情着实教训了我,做事不能太冲动,要时刻保持着一颗平和的心。
20xx年10月27日,这是一个令我今生都无法忘怀的日子。在这一天里,那如此疼爱我的姥姥永远的“睡觉”了。这是我第一次领悟到“死亡”的含义。我记得当时,我抱着姥姥的照片,哭了整整几天几夜,原本那么爱笑的我在那几天里根本从未笑过。直到至今,只要一想起姥姥那慈祥的面容,总是会有那么几颗豆粒大的热泪从我的眼里流出来。经过了那件事后,我才彻彻底底了断了我“人会长生不老”的概念,从此更加珍惜所拥有的每一天,并试着用实际行动来让自己的一生变得有价值、有意义。
凭借着每天忙忙碌碌、废寝忘食地学习,我终于在五升六的考试上取得了优异的成绩。看着成绩,我的心里有说不出的开心。毕竟以前的辛苦没有白费。这件事情使我明白,学习并不是说单靠智商就行得通的,最重要的是努力。自打这以后,我再也不因为自己的脑子转的慢而丧失学习的自信心了。
这就是我成长历程中比较有代表性的四件事。可能有些事情的出现并不是特别的受欢迎,但是,却教会了我许多在书本中学不到的东西。这些事情我将永远铭记在心中。