今天天气晴朗,万里无云。我和姐姐还有弟弟一起去河边玩耍。临走前,妈妈对我们说:“小心点,别玩太久,早点回来呀!”我和姐姐、弟弟一起来到小河边。我和弟弟见清澈的小河里有很多鱼,我就和弟弟把裤子捋了上去,跑到河里捉鱼。刚开始我们见鱼就抓,可是由于我们没它们跑得快,所以一个小时也没捉到一只鱼。最后我和弟弟发现从鱼的后面走,它们就不容易发现我们了。就这样,不到半个
小时我们就捉到了两条大鱼和一条小鱼。当然我和姐姐捉到的一定是两条大鱼了。我和姐姐商量了一下,决定在河边烤鱼。于是我去买打火机,姐姐找支架,而弟弟当然去找柴去了。
一会我回来了,姐姐和弟弟也把该准备的东西准备好了。现在东西准备齐了,就可以烤了。大约烤了半个多小时,一条大鱼和一条小鱼就被烤熟了。弟弟先拿下一点尝了尝说:“真难吃,一点味都没有,这是我们才想起没有放料。于是,我和姐姐以兄长的口吻命令弟弟回家去拿作料。弟弟犹豫了一会儿说:“去就去。”大约五分钟后,弟弟回来了。我把作料慢慢洒在鱼上,一会儿我就嗅到烤鱼的香味。
十分钟后,我们三个吃着自己辛辛苦苦烤的鱼,味道美极了。通过这件事,使我明白了自己做的东西吃起来就是比别人做的好吃多了。