说起读书,目前为止在这个家中我排第二还是有人会排第一的,呵呵,开个玩笑。虽然老爸让了我让我当上了家中读书第一的称号,但我心中总是有些不快,因为毕竟我在读书上我还是没有超过老爸唉为什麽呢?所以我发誓要赶超老爸。
小学的时候说起吧,一二年级的时候那是啥也不懂斗大字不识两个,但是偶个性喜欢看图书,一看就看到天昏地暗,而且有时为了显示自我的“学识渊博”还会去找几本父母的书装装样貌,但其实啥也看不懂!每次父母回来说,呦,我们家出了个小博士了,我个性高兴,书一丢便又跑去玩了。这就应算不上真正好处上的读书。
到了三四年级,认识的字多了,读得书也多了起来,但是之后我渐渐的发现读书真是太没搞笑味了,每次写完作业后我还是像小时候一样把书一丢就又跑出去玩了。(可能是小孩子爱玩的天性)每每老师让多多读课外读物的时候,我也就是随手翻翻应付一下,读书真是太无聊了。
但是过渡到五六年级的时候,说也奇怪,刚进入五年级我便一发不可收拾的爱上了看书,总是一放学便抱着个书看,弄的父母都惊讶的说,这孩子变了,因为读书实在是太搞笑了,真有一种相见恨晚的感觉(还好,亡羊补牢,为时未晚。)我从书中懂得了许多知识,还交到了很多的朋友,在五年级下学期的时候,放暑假后我在天中晚报上发表了第一篇作文《书的魔力》本文便是书的魔力一文的后感。
进入初中后,我才发现这跟小学的读书实在不是一个档次上的书也更多了,在无论是语文,数学,历史,生物。。。。。。都离不开语文知识。我才发现书我真是读的太少了、太少了!于是我发疯似的读书,一有空闲时间就读,那可当真是如饥似渴啊!