六年级乐趣作文
我既不爱小动物,也不爱玩游戏机,可却痴迷的爱上了剪贴。
三年级时,我爱上了作文,可感到“理屈词穷”。为了写好作文,受王老师影响,我决定做几个剪贴本,不断充实自己的课外知识。
说干就干,于是我省吃俭用,买了美术本,又找到剪刀和胶水,悄悄的开始了我的“剪贴生涯”。
万事俱备,只欠材料。工具都准备好了,去哪里找材料呢?单凭我搜集的那些小报是喂不饱“贪吃”的剪贴本的。
怎么办﹖当我的目光掠过外公生前所用的书架时,我的心中豁然开朗。从此,那些报纸可糟了劫难。
妈妈出去干活时,我便从书架上翻出一些旧报纸,选定目标,“咔,咔,咔,”发起了冲锋。估计时间差不多了,立即停手,清理战场—把碎纸屑扔到垃圾堆里,把布满大小洞眼的报纸重新叠好,压在其他报纸的下面。呵,一切如故。我才把这些报纸藏在衣袋里,轻轻的溜回自己的房间。
这场被我命为“麻雀战”的战役持续了一个星期,当我正在暗自得意的时候,妈妈发现了我的秘密,我被她狠揪了一顿,不过我可不怕,我有保护神—奶奶。等她把火发完,我眯这脸做个鬼脸。
功夫不负有心人,剪贴给我带来了甜头,老师点评的好作文里竟有我的名字。
我爱剪贴,因为剪贴给我带来了无穷的乐趣。