六年级军训作文
军训,就像打翻了“四味瓶”。
军训每天早晨我们就得晨练,教官洪亮的声音喊着:“立正!”“一、二!”同学们大声地回应着,接着又说:“双手贴紧裤袋,头微朝上仰,眼睛平视前方,双脚叉开60度,我看谁动一下啊!”我头上直冒汗,身上好像有蚂蚁在移动,使我动弹不得。
中午,正是太阳爆晒的时候,而教官却带着我们到讲台前听讲座、领导讲话。阳光啊!真晒啊!我后面几个男生眼睁睁地看着一个打碎的蛋,在强烈的阳光下晒熟了。我们站着真累呀!后背火辣辣的猛流大汗,而领导的话就像一曲曲催眠曲,他们坐在阴凉的讲台上,而我们却站在又猛烈又火辣的阳光下。
啊!终于到最重要的环节——吃饭!我们走进饭堂,坐下来双手却不能搭在桌面上,看着自己的饭碗,里面的饭只有我的拳头那么大,听着“每餐教官的训话”心里不禁酸了:平时在家里爸爸妈妈都会给我装好一大碗的饭,想哪时候吃就哪时候吃。
晚上,教官对我们好了许多,每当要回宿舍洗睡时都会问我们要不要去小卖部买点零食玩具及冷饮,我们必定大声说“要!”,然后我们回宿舍,洗完澡睡在暖洋洋的床上做了个甜蜜蜜的美梦……
这次的军训苦出了我们的坚强、辣出了我们的勇敢、酸出了我们的感情、甜出了我们的美梦。更让我深深地体会到:在家千日好,出门半步难。