六年级心愿作文300字
“咚!”是谁把我的美梦惊醒了?原来是一株可怜的桃花。“好黑啊!”她大叫起来。“不怕”我说。接着,我“啪”的一下划亮了一根没人要的火柴。霎时我的体内亮了起来,那根火柴眼里闪着泪花说:“这么多年终于有人把我点亮了!”“可是你有没有想过,有人把你点亮意味着你的生命即将结束!”我话音未落“呼”的一声火柴灭了,可是它带给了我们一分钟光明!它熄灭的同时我的帽子被人拿走了,新鲜的空气进入了我的体内,我深深地吸了一口气,“真爽啊”我感叹到。
突然,我尖叫起来:“谁?是谁把我刚刚洗完的裙子弄脏了!”原来,是一个小男孩。这个不讲卫生的小男孩把他刚刚吃完的香蕉皮从老远处扔到了我身上,又跌落到我脚下。“真讨厌!”我嘟囔着。这时,远处传来一声大喊,原来是男孩的妈妈。她一边让男孩捡起碰落到我脚下的香蕉皮一边问:“你难道不觉得很丢脸吗?”男孩一边拾起蕉皮一边低下了头。他走进我小心地把蕉皮扔到我体内时我看到他的小脸红了……
我想:如果大家都讲卫生,不乱扔垃圾就好了!这就是我这个不起眼的垃圾桶的小小心愿。