在你摔倒时是谁把你扶起?在你比赛时是谁给你鼓气?在你生病时是谁去看望你?那一定是你的好朋友,是你的好伙伴。
我以前有一个这样的好朋友——双奕,她和我住一栋楼,是我从小玩到大的伙伴。那年国庆节放长假,我在旅行中不小心脚被一个小玻璃片扎了一下,伤口有点深,医生叫我休息两天再上学。我想到一上学就要补两天的作业可不是一件容易的事,心里暗自叫苦。在家整整待了一天没出门,第二天早晨我下楼去想把报纸拿回来,却意想不到地发现信箱中有两本书和一张纸条,那上面的字体再熟悉不过了,她写道:这是昨天老师发的家庭作业,如果需要我给你讲解就打这个电话号码……那一刻,一股暖流涌入我的心房。还有一件事令我难忘:一个冬天的周末,我见太阳高挂在天空,想到那天是我的生日,就打电话约了几个要好的同学去公园玩。但是那天的天气就像小孩子的脸一样变得快,刚才还是阳光普照,等我刚到公园的凉亭就下起了雨,而且越下越大了。我等了好半天一个朋友也没来,这种鬼天气看样子是不会有人来了。正当我失望地准备离开时,一个瘦小的身影从远处跑来,是她!是我的朋友双奕!我喜出望外,高兴得要跳起来。
她一边收拢雨伞一边说:“我来晚了吧!雨下大了!走,我们去找个可以避雨的地方庆祝你的生日吧!”我们在公园附近的一家麦当劳里度过了那个难忘的生日。现在我转学了,虽然和我的好朋友不能常常见面,但现在回想起那一幕幕感人的事,心中就无比温暖。