友谊六年级作文
圆圆的脸蛋,一双晶莹的眼睛被长长的睫毛盖着,乌黑亮丽的长发,再配上一张樱桃般的小嘴,这就是我的好朋友,善解人意的萱萱。
开学时,我带着新发卡来到了学校,当然我想让萱萱第一个看见这个发卡,她看后可以说是赞不绝口,当然,我也不会置她于不顾,我也为她买了一个,作为她的生日礼物。上学后,一个飞快的身影从我身边跑过去,说时迟那时快,我被那个人撞倒在地上,萱萱把我扶起来,拿起地上的发卡,看到发卡时,我顿时惊呆了,发卡被摔成了两半,而我认为是萱萱弄坏的,就对她大吼:“你为什弄坏我的发卡?”她低着头,好像哑巴吃黄连,有苦说不出,我们一连几天没说话,好像从来就不认识,送给她的发卡,我一直放在一个盒子里,心中有一种说不出的痛,想着想着不禁落下了泪。
第二天清晨,我看见她在我的座位周围徘徊,我过去一看,一个一模一样的发卡在我的座位边,她默默的站在我的面前,对我说:“对不起,我们能和好吗?”
我脑子一片空白,想萱萱并没有因为这些小事发脾气,而我……我把发卡别上头,也把发卡送给了萱萱。后来想起这件事,我有这样一个善解人意的好朋友,我是多么幸福啊!
这就是我的好朋友,善解人意的萱萱,今天站在镜子前,看着这个为了一个发卡差点失去一段友谊的傻瓜,回想起这件事,想起我的好朋友。