六年级友谊的作文
友谊的真谛是什么?是共度患难吗?是永远伴随吗?还是快乐一起分享,困难一起克服?难道真的有怎么伟大的友谊吗?这些友谊或者我从没经历过,也或者世间并没有这么伟大的友谊。
这些日子以来,我从某人的言行举止当中明白到:世界上无一个人值得自己为他而感到怜悯或不安,唯一值得为他不安的人,他永远不会让你值得为他而不安。包括亲人和朋友在内,如果他是关心如果他是关心你的、呵护你的,他将会永远都会把你变成快乐的天使,永远让你感到快乐。
岁月随风逝,童稚已逝去。或者自己长大了,也或者自己问世未深,对世界的事物有所了解,但了解得并不全面。别人究竟是好人还是坏人自己不能完完全全地理解带。这个世界上的事物真的变化万千。一个人,一个是自己的好朋友,终需也有为了什么利益而出卖自己的时候,也正是在这些人身上我懂得:无论是谁,我也不能对他有百分之一百的信任,不管怎样也要有一点戒备心。我‘感激’这些人,使我明白了世界上并没有一个好人。也许你们会认为我这些想法有点无情,也许你们会认为我的做法有些过分,也或许你们并不认同我的说法……但是在我问世以来我就体会到世间的无情。
我从来都不相信友谊,也更不相信有真正的友谊。