花儿开时,没有声音,却惊艳无比;雨落过时,不留任何痕迹,却沁人心脾;树木发芽时,不引人注意,却为人洒下一片乘凉之地,就像感动,不必用言语,只常留在心中。
父亲,就是一位经常为我操劳的长辈。他是一位人民教师,他不管风吹雨打,不管严寒酷暑,他下午总是在班上,就为了放学接我方便,这样日复一日,年复一年,父亲眼角上的皱纹渐渐增多,头发也渐渐花白了,而且父亲还有腰脱,有时会因劳累过度而发生腰疼腿麻,这些现象。但是父亲丝毫没有埋怨,全身心地为我们无私奉献地默默地付出。
记得那一次,天气昏天黑地,闷雷作响,在班级里的我十分担心,“糟糕,今天没有带伞,该怎么回去呢?爸爸今天好像也没有带伞,真是糟透了,一会儿放学只能等了。”我的心里十分忐忑不安,突然,天空便下起了豆粒般的雨点,我忧虑的脸上一下子开朗了。“还好雨小,不是那么大!”我高兴地说。可是,老天爷好像听到了我说的话,让雨从豆粒般大小一下子变成了倾盆大雨,我望着窗户,心想:老天爷一定是听到我说的话生气,才让天空中的小雨滴变成瓢泼大雨。
就在这时,“叮--”铃声响起来了。啊!原来是放学了,课时雨越下越大,我的心也随着雨声加快了心跳,我背上书包,去找我的父亲,刚出门,我看见父亲的身影早已出现在校门口,他脸上笑盈盈的,带了一把伞,向我招了招手,我笑了,可是就在这时,一阵疯狂的风吹开了父亲的雨伞,似乎老天在和他作对,瓢泼大雨从天上“倒”下来,向父亲袭来,父亲使劲儿地稳住伞柄,继续大步流星的向我走来。我赶紧跑上前面去,冲进伞里,扑进父亲地怀里,深深地搂抱了一下,牵着父亲的大手,变成了“大手牵小手”。拉着父亲走在回家的路上,一路上,我感受到了暖暖的爱,我一路微笑着,不一会儿,就到家了。回到家中,我突然发现,父亲整个身体湿了一大半,而我的身上,就连那么一丝丝雨的痕迹都看不到,父亲连脚跟都没有站稳又投入大雨中去接我母亲了,他说:“你在家里好好写作业,我去接你妈妈回来。”
这时,我的眼眶不禁湿润了,一幕幕往事顿时浮现在我的眼前:生病时守在我身边彻夜不眠,细心照顾;学习时严格要求,毫不懈怠;我犯错误时批评教育,教我做人的道理……
我站在门口愣住了,紧紧地盯着大门口,眼泪在一滴一滴地向下滴着,站了有5分钟,终于看见了爸爸和妈妈这两个熟悉的身影,我赶忙跑过去迎接他们。我又再次地看见父亲身上已经全湿透了,可是他并没有抱怨,只是微微一笑说:“我得去换件衣服。”我盯着父亲换下来的湿衣服不禁眼眶又红润了起来,我强忍着,没让它掉下来。父亲换好了衣服,就走进了厨房,开始做饭了。父亲为了不让我为他担心还特意唱起了歌,意思是说他很开心。
啊!感动!你永远留在我的心中。