回忆六年级的作文
湖畔青石板上一把油纸伞,旅人停步折花淋湿了绸缎,满树玉瓣多傲然,夏沫烟雨却痴缠,花飞雨落一如尘缘理还乱,泪如雨落才知回忆剪不断。
落花雨,你飘摇的美丽,一次晚自习,望着窗外阴雨绵绵,不由得蹙额惆怅,同桌的你抚平我的忧伤,拉起我的手,将一把雨伞交替掌心上:“放学一起走吧。”“可是我们不顺路……”“有什么不顺路,给你送到家我才安心嘛,呶,我再打车回去就好了。先不要管别人了,还是先考虑自己吧……”边空中悬着的手,掌心传递着温暖,使那个雨天不在寒冷……
最后一个夏天,我们已然说再见,但回忆绵绵,无法忘记那暖暖的雨天。晚风急,吹落繁花无情,夏天的夜晚悄至,天已渐渐变黑,还在会议室忙碌的我却已然忘记了时间。同桌的你一手提着一个背包,一手拿着一盒水果,悄悄来到我身边,向我投来清澈的目光:“都这个时候了,还在忙吗?”我边写边敷衍着:“快了……快了。”你淡然一笑,在桌旁留下了贴心的字条,走时不忘将秋季校服披在我肩上,渐渐清晰的视线,映入你温暖的笑脸,流泪淌汗我再害怕,只因你在身边,所以勇往直前……
最后一个夏天,不想和你说再见,但回忆绵绵,无法忘记那暖暖的笔笺。我愿意,化浮萍躺湖心。教室里传出一缕缕喷香,我却安静地趴在桌旁,因没有带饭而失意惝恍。你将美味的饭菜呈上,要与我一同分享,我谢绝你的好意。阳光照在你脸庞,佯嗔的模样。我将你的好意珍藏,你的酒靥再次绽放……
最后一个夏天,很想知道你会记忆我哪一点,但回忆绵绵,无法忘那暖暖的笑靥。光阴似箭,回忆虽浅,又一季回忆珍藏。那些回不去的流年,恍若昨天,却再也看不见。再一次来到校园,残笺断稿道不出我想要对你倾诉的爱恋,同样的日期不一样的年,仿佛还是相同的雨天,忆起那些有你的回忆,暖若阳光抚心间……
“还记得昨天,那个夏天,微风拂过的一瞬间,似乎吹不翻以前,只剩回忆肯沉淀……”