六年级成长作文300字
童年生活是难忘而又美好的..成长过程中有喜有忧,可我的童年充满着烦恼,小小的我却有着大大小小、各种各样的烦恼.
每当我打开电视,就听见妈妈说:“唉,这孩子又看电视,每天就知道看电视,都这么大了还不懂事,再过一年就小学毕业了......”我想:哎呀!真烦不就看电视吗?怎么了?我的心揪的紧紧的,烦透了.
上学以后,我很少有空到外边去玩,就像一只快乐的小鸟,被妈妈关在鸟笼里似的,我是多么渴望大自然,渴望呼吸一下外面的新空气啊!可是,妈妈像一把大锁把我锁住,不让我在空中自由的飞翔.
每逢放假,同学们可开心,可自由啦他们可以和自己的父母去游山玩水,也可以和自己的哥哥姐姐去逛公园......他们永远是轻松愉快的可我却被沉重的学习任务压得喘不过气来大清早,妈妈把我从暖暖的被窝里叫起来,让我每天早上晨读英语,我睁开睡眼看了看才6:00,我心里有一千、一万、一亿个不愿意,可母命难违啊!我只好强睁开眼睛读起英语了.
这就是我成长中的烦恼,像打碎了五味瓶一样,酸的、甜的、苦的、辣的和咸的.