我是地球,为什么我哺育了人类,人类还要破坏我呢?
我看见,人类拿着电锯砍掉一棵棵绿树,一片片森林,给我一粒粒黄沙、一片片沙漠,难道这就是合理的等量代换吗?难道你们愿意给我换上一件黄色衣服。
我看见一个个工厂排污器直通大江大河,那恶臭的污水在我的血管里流,把我宠物鱼儿置于死地,你们就情愿看着乌黑乌黑的河湖江海,情愿喝着充满病毒的水。
我看见,一些商人在荒地焚烧电线、塑料袋、一次性餐具,把整个天都搞得浑浊不堪,让我去呼吸那刺鼻的空气,让我患病,让我受伤,让我难过。我看见,在我的身体上跑着排污气的汽车,把我的皮肤染成一种奇异的颜色,是我丑陋……
人类,你们难道就没有想过,如果我死了,你们去哪儿?觉悟吧,人类,是你们亲手自己摧毁了自己的生存空间,我希望,未来的我,会更加美丽!