小鸟六年级作文
地球,如同苍茫大海中的一叶扁舟,但却拥有着太阳系中最美丽的景色。假如我是一只小鸟,我要飞遍全世界,用自己的身躯丈量我们共同的家,去体验大自然的美好。
首先我要飞往中国雄伟磅礴的长江三峡,看那长江向东流的蓬勃壮阔气势,听那江水隆隆的声响,体会大诗人李白写作时的感受,说不定我也能作诗一首呢!
之后我要去位于欧亚大陆间的喜马拉雅山脉,寻找高耸屹立在白茫云端的珠穆朗玛峰,这里可称“世界最高点”,我换上更温暖的“毛衣”,从珠穆朗玛峰上向下俯视,可谓整个山脉一览无遗,体会到我们在世界里是多么的渺小,所以我们要尊重大自然。
然后我飞向更为寒冷的美国阿拉斯加,茫茫雪地冰原,冷风呼啸着,虽然气候恶劣,可还是有许多顽强的生命在这里生活着。瞧瞧!那一群群的野牛和麋鹿在冰原上驰骋着,后面跟着几只灰狼,可野牛们并不怕它们,年轻力壮的牛把老弱病残围在中间,形成一个保护圈,灰狼们看形式不妙,脚底抹油般地跑了。
接着我来到了温暖潮湿的亚马逊雨林,宽阔的亚马逊河从中穿过,像一条深色的皮带系在腰间。这里百花盛开,一只只大闪蝶飞来飞去,在阳光的照耀下闪着淡蓝色的光。一只小水豚正在河滩上享受日光浴,突然一只五彩斑斓的美洲豹出现在小水豚后面,小水豚发现了它,连忙向湖中央的小岛游去,美洲豹闻声而去,在不懈地努力下,小水豚游上了岛,可美洲豹就没这么幸运了,水下的一只凯门鳄将美洲豹拖下水,只剩下了一串气泡,就像宣告结束的省略号。
最后我飞向澳大利亚的悉尼,天空中还飞着无数的虎皮鹦鹉,它们都看着我这个陌生的来客。我在一颗桉树上找到考拉,它正在享用桉树叶大餐,我们成为了好朋友。
你看,大自然多么美丽和美好啊!地球不会自私和索要,而人类却污染了天空和河水,砍伐了树木。人们应该保护大自然,让我们这个大家园变得更美好。