小鸟六年级作文
假如我是一只勤劳、肯干的小鸟,那我的日子一定会比现在要有趣、幸福得多。我每天在太阳升起前的黎明醒来,扑闪着那小小的灰翅,迎接晨曦中的第一米阳光,那样静等着晨曦的感觉一定不错!
假如我是一只普普通通、平平凡凡的小鸟,那我的日子一定会比现在要开心、快乐得多。我每天在深山老林中捕捉小虫,在树与树之间蹦来跳去,每当空闲之时就跑到那软绵绵的白云上睡个觉,晒个日光浴,那感觉就一个字儿:爽!
假如我是一只简简单单的小鸟,那我的日子一定会比现在自由得多,抛开那烦人的习题,手刃那洁白的卷面,轻轻地往树窝里靠一靠,左边的野果嚼一下,右边的小虫啄一下,没事儿跟着鸟群跑出“宿舍”到外面的大千世界好好游玩一把!哦,真的是自由自在飞翔。
假如我是一只相貌平平的小鸟,那我的日子一定要比现在空闲得多。如果空闲的时间多了,我就可以做许许多多我想做却久未实现的事情,比如去好多好多我从未去过的旅游景点,在那里周游一下,欣赏一下游人们在拍照时愉快的表情,倾听一下游客们对这个景区发出的啧啧赞叹,那样的话我就可以实现我的梦想——周游世界!
假如我是一只机智勇敢的小鸟,那我的日子一定会比现在多姿多彩。我一定要三天两头儿往原始森林跑,隔三差五逗弄逗弄我的天敌,看它们那气得抓耳挠腮的样子,我一定会忍俊不禁地哈哈大笑,为我们鸟类家族那些“壮烈牺牲”在虎口中的烈士报仇雪恨,说不定我的人缘还会好很多,找到很多“鸟”朋友,与他们开心地游走于天地间!
可惜,假如也只能是假如,它不过是一个虚无缥缈的设想罢了……
它要是真的那该多好……