小鸟六年级作文
我是一只小小鸟,一只刚刚从妈妈的肚子里爬出来的小鸟。
自从能看见世界起,我就天天望着天上那些展开翅膀,自由翱翔的鸟儿,我羡慕极了!渴望有一天自己也能够像她们那样展翅飞翔。有一天,我看见有一只大雁在天空翱翔,就对她说:“大燕姐姐,你能教我飞么?”“当然可以。”就这样,我跟着大燕姐姐学习飞翔。大燕姐姐教了我一个多月,我终于能飞上蓝天了!学会飞后,我就告别妈妈,和大燕姐姐一起去遨游世界,可刚走没多久,灾难就来了,一发子弹毫不留情的打在了燕子姐姐的翅膀上。燕子姐姐从天上掉了下来,鲜血染红了草地。“苍天啊,我求求你们了,人类啊,别再伤害我们了!”我赶紧把燕子姐姐拖到草坪里,为她包扎。一天天过去了,燕子姐姐的伤也好得差不多了,我么继续去完成我们的梦想。我看到了湛蓝的天,蔚蓝的海,宽阔的大地······还看到了长城,故宫,九台山······
飞着飞着,我看到了一只和我以前一样渴望蓝天,渴望飞翔的小鸟,我决定帮帮她。于是,我想燕子姐姐教我一样教她,很快,她飞上了蓝天,飞上了那个她渴望已久的地方。