渴望飞翔却被关在笼子里,渴望自由却被囚禁,看着蓝天白云树林,这些被关在笼子里的鸟儿,想在天空中遨游,品味自由。可以生来关在笼子里。这些鸟只能服从命令,在这个地狱里度过它们的日子。他们有充足的阳光、水和食物,但他们没有自由.
我们的孩子在新世纪没有什么可担心的。衣服伸手,饭开,父母为自己做一切,除了学习。亲爱的父母,我们都知道,你们很爱我们,什么事情都宠着我们,依赖着我们。我们也习惯了做你的宝贝,我们的微笑和你无数的快乐,所以,你知道,我们总是伪装自己。
在家里,太无聊太压抑了。来学校很难。我们好学生有多难,我们害怕到处犯错,害怕老师突然嫌弃自己。假装,一直假装。学校很无聊。
自由在哪里?大人,你所谓的爱情是这种禁锢吗?如果不能拉伸鸟类丰满的羽毛,那不就相当于折断了翅膀吗?
我们不是怕落在你手里,怕融化在你嘴里的小王子小公主。真的够了,真的够了。我们新世纪的孩子是未来世界的接班人,我们有自己的理想,我们有自己的追求,我们有自己的信仰,我们不是笼中鸟,我们不是迷人的孩子,我们不是你们卫士的猎物,我们要走自己的路,我们要追求自己的梦想,我们要冲破牢笼。所以,父母,请不要说我们的翅膀硬了,我们要飞。我们只想找到属于自己的蓝天!
笼子里的鸟儿一定会出来,遨游自己的蓝天,让世界绽放自由的烟花!