今天,天气不错,我们一家去璜山亲戚家拜年,他们家后面是一个沙厂,我很想去玩,于是我邀请了他们家的小弟弟。
中饭过后,我和小弟弟手拉手一起去玩沙。他的脸不圆不方,黑黑的眉毛下面镶嵌着两颗闪闪发光的大宝石,小鼻子被紧紧地夹在两颗宝石之间,刚劲挺拔,鼻子下面安装了一张能说会道的嘴巴,我们翻过了一片竹林,踏过好多大石头,映入眼帘的是几堆沙子和石子,面对又高又大的沙堆,我怎么才能爬上去呢?只见他双脚用力一蹬,手臂同时用力一抓,身子就跟着上升了,他双手交替着向上爬,像只灵活的小猴子。爬沙山的时候可不容易呢!上一步,滑半步,有时鞋子陷进沙子里,要费很大劲才能拔出来。后来,我干脆不穿鞋了,光着脚往上爬。
爬到顶后,我马上转回去,像坐滑梯似的从"山"上滑下来,挥动着手臂,当风吹来,有一丝凉爽时,刚才爬沙山时的疲劳一点儿也没有了。
回去时,我们的袜子又黑又脏,妈妈有个建议---把袜子给埋了,我把袜子扔进了水里,我们非常开心,虽然我的手被割伤了,但今天真爽!