在我漫长的记忆中,很多事情都被遗忘了。但是,有一点深深的反映在我的心里。每当想起这件事,她淡淡的笑容就深深地印在我的脑海里。
那是一个阳光明媚的星期天。我和我的好朋友去了少年宫,回去的路上有一条路。川流不息的汽车让路人紧张。我站在斑马线上等公交车经过,一辆接一辆。最后,车少了。走到中间,感觉好像车多了。
我正站在大路中间。不知何去何从。我左右为难。车辆来来往往,从我身边经过,强烈的阳光烘烤着我。我等不及了。我一看到车辆少了,就准备冲过去。我想赶紧回家吹空调。当我正要冲过去的时候,一辆公共汽车向我驶来。突然,一双有力的手把我拉了回来,我惊讶地回头。原来是个黑发夹杂银发的中年妇女。她和蔼地对我说:“小姐姐,别着急,慢慢来,你看刚才多危险。”过了一会儿,车少了,阿姨拍了拍我的肩膀,表示我终于过去过马路了,转过头,对阿姨说了声“谢谢”,阿姨冲我淡淡一笑就走了。
其实像这个阿姨这样心地善良的人还有很多。我们需要发现和发现。