关爱的六年级作文
在一个阴森森的下雨天, 我自己一个人在家, 想到外面买点零食, 就焦急的拿着伞和钥匙出了门。
外面可真是倾盆大雨,买完零食 我小跑在马路上 ,头发都被冲湿了。我回到家后, 有点冷就打了个喷嚏。随手把门关上了,然后坐在沙发上边吃零食边看电视没过多久 门外就响起了敲门声 我踮起脚尖 跑到门前 望了望猫眼 我看到了一个熟悉的身影 没等我猜出是谁 门外就传来了温柔的声音“小菲菲在吗”哦 是邻居阿姨的声音 我连忙打开门 阿姨 见到我满面笑容 举起手中的钥匙对我说“你家钥匙忘拔了”我不好意思的低下头“呀 还真是 可能是我刚才太着急了 忘了拔”我害羞的挠挠头说,阿姨 原本笑容的脸一下子变得严肃起来“头发是刚才出去回来的时候被雨水冲湿的吧,以后不要一个人出去 多危险呐, 你看这下雨天的 万一感冒了怎么办?”阿姨担心的眼神 让我惊讶,他怎么这么关心我 我和她非亲非故,阿姨说完就从皮包里拿出毛巾,轻轻擦拭我的头发,我顿时怔住了,不一会头发干了,我心想“感觉好像是妈妈一样”过了一会儿我才反应过来对阿姨说“哦 我知道了 我以后一定不一个人出去了。”
关爱 在我们身边 无处不在 别人关爱我们 我们更应该关爱别人 这样世界才能充满爱!