六年级感恩作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情很爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……
这些都是浅显的道理,没有人不懂。亲爱的同学们,当你们在生活中理所当然的享受着一切的同时,你做过感恩吗?下面的故事就是我的感恩。
有一天,学校刚一放学,天空就立刻黑了下来,我才刚刚想到自己忘记带伞了。就在校门口等妈妈来给我送伞,可是等了还久也不见妈妈来。刚好有位好心的姐姐看见我没有带伞,就问:“小朋友,忘记带伞了吗?”我的眼神带着泪滴的回答道:“是的,姐姐。”好心的姐姐就说:“哦!那姐姐送你回家好不好?你的叫在哪里啊?”我有点疑惑的说:“爸爸和妈妈说过不能随随便便的相信别人的话。”姐姐笑了笑,说:“小朋友,放心吧!姐姐不是什么坏人。”
最后我还是跟姐姐一起打伞走了,到了家门口,我开了门,叫姐姐进来坐了一会儿。也随便问了姐姐的名字和地址。
姐姐要走了,我挥着手对小茜姐姐说:“小茜姐姐,再见!有空再来玩。”小希姐姐笑着说:“好的,下次再来,再见!”
终于到了晚上了,妈妈也回来了。于是我就跟妈妈讲了我今天发生的事,妈妈就对我说:“这样的好人真的实在是很少,下次我们一起去拜访那个好心的姐姐,顺便跟那个姐姐说声谢谢。”我既开心又高兴的对妈妈说:“好的。”
时间过了好久,终于今天妈妈有时间了,她说:“今天,我们就去姐姐家,好不好?”我毅然决然的答应了。
下午,我们到了姐姐家,在姐姐家里我们看见了姐姐的爷爷和奶奶,就是没有看见姐姐的爸爸妈妈,于是我就问:“姐姐,你的爸爸妈妈不在家吗?”姐姐无奈的说:“我的爸爸妈妈不在这里,他们去外面工作去了。”我就收起我的好奇心,说:“哦!”
要离开了,我就跟姐姐说了声再见,也对姐姐说了声:“谢谢姐姐上次送我回家。”姐姐笑着对我说:“不用客气,这是应该的。”
这天回来后,妈妈就教了我许多做人的道理,其中就有一条是怎样学会去感恩别人。
当别人帮助你的时候,不要觉得自己是什么人缘好或者是其它的。感恩是一件美好的事,当别人帮助,你要答谢他/她,因为你答谢了她/他,那个人就会感到很高兴。
经过这次事情后,我懂得了什么是感恩,也学会了怎么样去感恩别人,同学们,你们学会了吗?