经过漫长的等待,终于迎来了人生中的第一次研学游。我们怀着愉悦而期待的心情上了大巴,车走走停停因为又到了我们的目的地。车缓缓地行驶着,我看到了路两旁高而挺拔的树木,望着这优美的风景,让人长舒子一口气,多么美丽啊!
走着走着,我们到达了第一个目的地一生态潜流湿地,有讲解员为我们讲解,绕了一个大圈,在途中看到了:一大片绿油油的芦苇,其间有黄花相衬。来到臭氧发生间,虽说是臭氧但我没闻到—一丝一毫的臭味。在另一个地方闻到了没有处理的污水是多么的臭最奇怪的是美丽的月季花竟然在这样的环境下,竟可以绽放出花朵。听讲解员说进行处理的水和河流的水一样,真有点不可思议。我还看见了一个是水沟,那里面时而动弹一下,时而停下,有的同学说可能是鱼。突然我想起了一句话:水至清则无鱼。是啊!水清了鱼还不喜欢在那里呆呢!我们还看见了一只棕色的狗,上面挂着牌子叫:笑笑狗。参观完了各个年级拍完照片,又开始下一站的旅程了。
我们来到了蔬菜基地,大棚里种着黄瓜、西瓜、西红柿,有些都已经成熟了。接着,我们来到了树林里,各式各样的树有金枝槐、金枝榆等。玩了一会儿就来到了寅寺镇中心幼儿园,我们先玩了一会,不一会就开饭了,有一道黄瓜炒鸡蛋、一个鸡腿,一个馒头,一碗汤,墙上还贴着:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们桌子上的菜和汤。馒头一点不剩,因为:勤俭节约,中华美德。
下一个站点:寅寺中学,到了寅寺中学一个大操场映入我的眼帘,不禁说了一句:这么大,跑完不得累半死。我们到了中学的食堂里看了一会儿电视。又趴在桌上休息了一会儿,别的班里玩得不亦乐乎,参观了办公楼里的风景线,出来的时候给操场中央浇水的喷到了我们的脸上,这感觉倍爽。接着我们踏上了回归的未班车。学们仍旧玩心未舍。
通过这次研学游我懂得了不能浪费很粮食,这些粮食都是农民伯伯的辛辛苦苦种下的,我们要珍惜他们的劳动成果,还要增强体育锻炼,少喊苦喊累。多学习学习新中国成立前的历史。更深更好地了解祖国。