一年级的暑假期间,爸爸妈妈还有我一起去了临潼爬骊山,一开始感觉爬不上去,很辛苦,天气闷热,我出了好多汗,我闷闷不乐,想着自己怎么是个菜鸟啊!然后爸爸妈妈给我了鼓励,我们一起坚持爬上去,看着一个个楼梯,我就把它当做克服的一个个困难,每爬上一阶,就等于克服了一个困难,然后我越爬越有信心,最后终于登顶了,看到了烽火台,烽火台好高啊,站在上面,能俯瞰整个骊山的美景,凉风吹来很舒服,我吃了一个冰淇淋,爸爸妈妈买了新鲜的桃子吃,当做解暑,我们休息了好一阵,欣赏完美景后,就准备下山了。
没想到,下山比上山还要难,我的小腿直打抖,每下一个台阶都要不由自主的发抖,就这样,不一会儿就到了山脚下。
我喜欢爬山,可以锻炼我的身体和意志力。下山后觉得肚子好饿,我们找到了当地一家特色小吃店,点了很多好吃的:有臊子面,肉夹馍,老瓦萨,凉菜,还有我最喜欢的冰峰!
回家的路上,我在车上累的睡了一觉,一觉醒来发现已经到家了,过了几天后,我去姥姥家,跟姥姥和姥爷讲了我们去临潼爬山的见闻,姥姥夸我不娇气,不怕困难,坚持到底的精神值得表扬,让我继续加油努力,以后在学习和生活中也要坚持。我觉得姥姥说的对,我要按照她说的去做,才会更加进步!